Все новости
Все новости

Чиновники доложили о росте зарплат до 40 тысяч и рассказали, кому дали прибавку

Перед принятием главного финансового документа чиновники рассказали депутатам о положении дел на сегодня

Поделиться

Депутаты перед принятием бюджета изучают доходы красноярцев

По выкладкам чиновников, к лету 2017 года зарплата среднего красноярца составила 40 тысяч рублей. В отчете специально подчеркивается, что средняя зарплата в регионе выше, чем в стране (38,7 тысячи рублей) и Сибири (33,1 тысячи рублей). По сравнению с прошлым годом оплата труда выросла на 5%, но с учетом инфляции увеличилась примерно на 0,9%.

Самые высокие зарплаты (в среднем 43 тысячи рублей) чиновники заметили в сфере промышленности, бюджетники в крае получают примерно 34 тысячи рублей.

Депутатам рассказали, кому в 2017 году повышали зарплаты. На 10% подросла оплата труда работникам отделов по делам молодежи, библиотекарям, директорам детсадов, учителям. Также повышались зарплаты медикам и работникам культуры.

В 2018 году чиновники надеются на то, что средняя зарплата красноярца составит 42–44 тысячи рублей в зависимости от цен на нефть, алюминий, никель и золото и от курса доллара.

Также отметим, что статистические выкладки чиновников про низкую инфляцию и стремительный рост зарплат вызывают большие вопросы у красноярцев. Откуда статистики берут такие цифры, читайте в нашем специальном материале.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Ольга Ярцева

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter