18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

После проверки полигона «Серебристый» возбуждено уголовное дело за незаконный вывоз опасных отходов

В марте этого года с территории вывезли недостаточно герметичные ядовитые бочки

Поделиться

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с экологически опасными отходами

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с экологически опасными отходами

Поделиться

После проверки полигона «Серебристый» возбуждено уголовное дело

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с экологически опасными отходами на полигоне «Серебристый». Об этом сообщает краевая прокуратура.

Выяснилось, что два месяца назад, с 29 по 31 марта, руководитель компании «Зеленый город» вывезла с полигона семь контейнеров объемом по 20 тонн, содержащих отходы второго класса опасности, и разместила на не предназначенной для их хранения производственной площадке.

По информации ведомства, контейнеры не имели необходимой герметизации, лицензия на транспортирование отходов второго класса опасности у перевозчиков отсутствовала. Возникла угроза нанесения существенного вреда людям и окружающей среде.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных отходов». В ведомстве добавили, что на рассмотрении в суде находится иск прокуратуры о приостановлении деятельности организации. В настоящее время угрозы для здоровья жителей нет.

Полигон оказался в центре внимания в марте после скандала с завозом на его территорию 900 тонн ядохимикатов. Читайте наш большой разбор этой ситуации. Из-за шумихи ситуацию удалось откатить, но контролирующие ведомства уже заинтересовались работой полигона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...