4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С
Тема дняНовый скачок заболеваемости ковидом

Прокуратура проверяет правомерность выдачи лицензии на полигон «Серебристый»

Вчера проверяющие подтвердили, что несколько контейнеров вывезли в сторону Красноярска

Поделиться

Имущество полигона нашли в черте города и проверяют, какие вещества внутри бочек и коробок

Имущество полигона нашли в черте города и проверяют, какие вещества внутри бочек и коробок

Поделиться

Помимо проверки содержимого контейнеров, природоохранная прокуратура намерена проверить законность деятельности полигона вообще и выдачи лицензии на работу с отходами. Об этом вчера вечером сообщили в ведомстве.

Проверяющие подтвердили слова жителей о вывозе контейнеров с полигона: «Расположенные на полигоне семь контейнеров объемом по 20 тонн вывезены представителем собственника в неизвестном направлении. Им сообщено, что в контейнерах находится сорбент для обезвреживания отходов».

Вчера прокуратура вместе с МЧС установила место нахождения контейнеров и с привлечением Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора в присутствии представителя собственника полигона произвела их осмотр.

— В контейнерах обнаружены неустановленные отходы, которые подлежали захоронению, производится их обследование для определения вида, класса опасности и объема. К проверочным мероприятиям подключены специалисты ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу», передвижная лаборатория Министерства экологии края и сторонние независимые организации, — говорят в прокуратуре.

До представителя «Зеленого города» сегодня дозвониться не удалось. Днем ранее Елена Чернявская отказывалась от комментариев для NGS24.RU, но уточнила, что «ничего с полигона они не вывозили».

«Зеленый город» получил лицензию на обращение с отходами нескольких классов опасности 

«Зеленый город» получил лицензию на обращение с отходами нескольких классов опасности 

Поделиться

Полигон оказался в центре внимания в марте после скандала с завозом на полигон 900 тонн ядохимикатов. Читайте наш большой разбор этой ситуации. Из-за шумихи ситуацию удалось откатить, но контролирующие ведомства уже заинтересовались работой полигона. При этом политики уже собирают подписи за закрытие полигона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...