29 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

«Есть некие политические мотивы»: организатор назвал возможные причины отмены концертов в Красноярске

За сентябрь в городе отменили шесть выступлений звезд

Поделиться

На рэпера Фейса оказывается давление из-за его политической позиции

На рэпера Фейса оказывается давление из-за его политической позиции

Поделиться

Красноярский организатор концертов Александр Рыжов в беседе с NGS24.RU не исключил отмену выступлений звезд из-за политики и цензуры. Накануне в нашем городе случилась волна отмен концертов некоторых артистов. Официальная причина — коронавирусные ограничения, но сами звезды заявляют, что это связано с их политической позицией.

— На мой взгляд, надо понимать, что есть некие политические мотивы. Из-за них, например, отменили концерты Макса Покровского: он позволял себе определенные высказывания в сторону власть имущих. Это, я считаю, не совсем правильно.

Есть еще отмены, назовем их цензурные, когда некий артист пишет низкопробные или пошлые тексты. Здесь я поддерживаю запрещающую сторону, потому что культура, какая бы она ни была, должна подтягивать слушателя, зрителя стремиться к чему-то лучшему. Однако Моргенштерна я бы не стал запрещать, потому что считаю, что он честен в своих текстах, чем и подкупает молодежь. Это та музыка, которую сейчас потребляет и просит молодежь. Другое дело, что у артиста должна быть ответственность за то, что он транслирует, — поделился своим мнением Александр.

За последний месяц в нашем городе отменили или перенесли шесть концертов. В основном это коснулось рэперов и рокеров: Моргенштерн, Фараон, Фейс, «Тараканы», Slaughter to Prevail. А также не состоялся концерт поп-группы Dabro.

Про это рэпер Face и «Тараканы» заявляли, что концертные площадки вынуждают отменять их выступления путем давления со стороны властей. Артисты связали это с их поддержкой находящегося за решеткой политика Алексея Навального. Моргенштерн заявлял, что его концерты отменяются из-за уже закрытого дела о пропаганде наркотиков, также после давления властей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...