23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

«Позвонили из мэрии с угрозами вырубить свет»: рэпер Face отменил концерт в Красноярске из-за давления властей

До этого, со слов артиста, пал Новосибирск

Поделиться

Face — он же Иван Дрёмин — уже неоднократно приезжал в Красноярск

Face — он же Иван Дрёмин — уже неоднократно приезжал в Красноярск

Поделиться

В Красноярске за сутки до концерта отменили выступление рэпера Facе. Как рассказывает сам артист в своем Instagram, местной концертной площадке позвонили с угрозами из администрации города — вплоть до обещаний «вырубить свет». Концерт должен был пройти в Circus, на момент написания новости комментарий от площадки получить не удалось.

Мы также связались с мэрией города — там ответили, что согласованием концертов на частных площадках они не занимаются.

На странице мероприятия во «ВКонтакте» также написано об отмене концерта — всем купившим билеты начали возвращать деньги.

— Похоже, что концертную индустрию, которую полтора года уничтожали как могли различными бессмысленными ограничениями, решили добить с помощью шантажа и репрессий, — пишет в своих соцсетях Face.

Давление также оказывается на организаторов концертов в Перми, Нижнем Новгороде и Омске — за них еще продолжают бороться. Кроме Красноярска, «пал» и Новосибирск — там накануне также отменили концерт артиста под давлением властей. Однако и сама площадка, и Минкульт области отрицают, что концерт был отменен по политическим причинам, и ссылаются на коронавирусные ограничения.

Face (Иван Дрёмин) родился в Уфе в 1997 году. Окончил местную школу, не смог поступить в вуз, в армию его не взяли из-за татуировок на лице. В 2015 году занялся музыкой, первую славу приобрел спустя пару лет благодаря трекам «Гоша Рубчинский», «Бургер» и «Я роняю Запад».

В 2018 году Иван начал активно читать про политику, выпустил даже целый альбом на эту тему. В 2019-м у рэпера вышел клип, ставший самым популярным на его ютьюб-канале, — «Юморист», песня была написана в качестве саундтрека к фильму «Юморист» 2018 года. Текст стал настолько популярен среди политически активной части населения страны, что его на одном из московских митингов зачитал журналист Леонид Парфенов. Сам Face прямо высказывает свою политическую позицию, участвовал в митингах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...