Криминал

Суд избрал меру пресечения заместителю начальника ГИБДД Красноярского края

Семирозума подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Суд прошел сегодня, 23 мая

Суд назначил заместителю начальника ГИБДД Красноярского края Руслану Семирозуму меру пресечения в виде запрета определенных действий. Теперь подозреваемому запрещается посещать ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по краю», использовать средства связи, получать и отправлять почту, а также общаться со свидетелями. Об этом сообщили в СК России по Красноярскому краю и Хакасии.

Семирозума подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. На него завели уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ.

По версии следователей, он, будучи руководителем ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по краю», привлекал к строительству своего дома четырех сотрудников учреждения и использовал пять единиц служебной техники. В итоге причинил ущерб ведомству в 378,5 тысячи рублей.

Еще в октябре 2022 года от источника, близкого к ситуации, нам стало известно, что Руслан Семирозум попал под влияние недавно задержанного заместителя начальника полиции Красноярского края Михаила Привалихина. Якобы замначальника ГИБДД, ранее занимая руководящие должности в ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД по краю», при помощи гостехники и ресурсов помогал Привалихину строить загородный дом под Красноярском. Не забыл он и про себя — выстроил таким же образом дом и себе на территории города — в районе поселка Таймыр. Как раз строительство собственного дома с привлечением государственных ресурсов и стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Это далеко не первый случай в Красноярском крае, когда высокопоставленный полицейский становится фигурантом уголовного дела. Так, заместителя начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Егорова заключили под стражу. Его подозревали в получении взятки. Позже вскрылся еще один эпизод.

А в октябре 2022 года на взятке в 1,5 миллиона рублей попался замначальника полиции региона Михаил Привалихин. Подполковнику предъявили обвинение и доставили из Красноярска в Москву. 6 октября Привалихина отправили в СИЗО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства