Криминал Замначальника службы безопасности полиции Красноярского края задержали за взятку в 2,5 миллиона рублей

Замначальника службы безопасности полиции Красноярского края задержали за взятку в 2,5 миллиона рублей

Деньги платили лесозаготовители

Первый справа — Александр Егоров, полицейский, которого подозревают в получении 2,5 млн рублей

Заместителя начальника службы безопасности полиции Красноярского края Александра Егорова задержали по подозрению в получении двух взяток в общем размере 2,5 миллиона рублей. Об этом корреспондентам NGS24.RU рассказал источник. По информации инсайдера, Егоров получил деньги от лесозаготовителей.

Телеграм-канал «Енисейский дозор» сообщил, что Александр Егоров — племянник начальника полиции Красноярского края Александра Речицкого.

Обновлено: в пресс-службе полиции Красноярского края опровергли информацию о том, что Александр Егоров является родственником начальника полиции региона Александра Речицкого.

— Дополнительно сообщаем, что в ряде источников появились публикации о якобы родственных связях одного из задержанных с руководителем ГУ МВД России по Красноярскому краю. Указанная информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение общественность, — сообщили в ведомстве.

На сайте краевой полиции мы нашли следующую информацию о задержанном Егорове: «Александр Михайлович Егоров родился в 1990 году в г. Майкоп. В 2012 году окончил Ростовский юридический институт МВД России, а в 2016 году — Российский государственный социальный университет. Службу в органах внутренних дел начал в 2012 году в отделе уголовного розыска УВД г. Майкоп. В различные годы занимал должности в УУР МВД Республики Адыгея, УНК и УУР ГУ МВД по Красноярскому краю. С 2019 года являлся заместителем начальника МО МВД России "Емельяновский"».

Это далеко не первый случай, когда полицейского, занимающего высокую должность, ловят на взятке в Красноярском крае. В октябре 2022 года на взятке в 1,5 миллиона рублей попался замначальника полиции региона Михаил Привалихин. На допрос его увезли вместе с супругой. Подполковнику предъявили обвинение и доставили из Красноярска в Москву. 6 октября Привалихина отправили в СИЗО на два месяца.

Следом за Привалихиным проблемы начались и у заместителя начальника краевого УГИБДД. Он, ранее занимая руководящие должности в ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» ГУ МВД по региону, при привлечении гостехники и ресурсов помогал Михаилу Привалихину строить загородный дом под Красноярском. Не забыл чиновник и про себя — выстроил таким же образом себе дом на территории города, в районе поселка Таймыр.

Еще в одной криминальной истории оказался замешан сотрудник краевого главка полиции Артем Солодовников. Как пояснил руководитель полиции региона Александр Речицкий, этот сотрудник отстранен от работы (но не уволен). Сам глава ГУ МВД назвал расследование журналистов NGS24.RU «ангажированным».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства