Все новости
Все новости

«С ее стороны была любовь, забота, с его — нет»: в полиции рассказали о расследовании дела ачинской кассирши и ее мужа

Громкое дело удивило даже опытных полицейских

В конце августа дело ачинской кассирши передали в суд

Поделиться

Полиция рассказала о том, как расследовали нашумевшее дело «кассирши из Ачинска» Анны Григорьевой, которая похитила из банка 22 миллиона рублей ради мужа-игромана. Сюжет об этом вышел в программе «Закон и порядок» пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю.

Следователи полиции напомнили, что изначально в конце 2021 года сообщалось о пропаже Анны. Позже стало известно, что она написала руководству отделения «Альфа-Банка», где работала, записку с просьбой не винить никого из ее коллег. Тогда ни в банке, ни в полиции еще не знали о пропаже 22 миллионов рублей из кассы. Анна брала вину на себя.

Из Красноярска в Ачинск прибыл полицейский следователь Станислав (в сюжете не раскрывают его фамилию). Он рассказал, что мотив девушки не был ясен. Характеристика личности девушки, по его словам, была «абсолютно нетипичная» для подозреваемых:

— Не преступница, ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекалась, — говорит Станислав.

Автор программы добавляет, что Анна была из обеспеченной семьи, у нее «есть муж, хорошая работа»: «Что подвигло ее на такое преступление?»

По одной из версий, Анну кто-то заставил пойти на преступление — возможно, ей угрожали, и не было ясно, жива ли она вообще, говорят в сюжете. Затем у полиции появилась оперативная информация о том, что девушка «скрывается по знакомым» в пригороде Ачинска. На следующий день ее мама попросила встретиться со Станиславом.

— По интонации я понял, что на встрече будет Анна, — рассказывает он. — Что я ей сказал при встрече? «Здравствуй, Анна». Попросил успокоиться, она сильно дрожала, сказала, что боится сразу идти в отдел полиции.

Поговорив предварительно в машине, Станислав с Анной поехали в отдел. По словам следователей, сначала она постоянно плакала и не могла говорить, «ведь пошла она на преступление из-за любви к супругу».

— Нюанс в том, что женщина, видимо, сама от себя не ожидала, что она способна на преступление, — говорит следовательница Валентина Знак. — Для нее самой было шоком.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Полиция Красноярья» / YouТube.com

В итоге женщина призналась, что ее муж Денис Григорьев — игроман, и она отдавала купюры ему, чтобы он рассчитывался по долгам. В декабре 30-летнего мужа Анны задержали за подстрекательство к преступлению. Денис признался, что подговорил жену — уговаривал ее полгода. «Рассказывал, что ему якобы угрожают, и если не вернуть деньги, ему конец», — говорят в программе.

Больше трех лет Анна подделывала отчетные листы или докладывала «куклы» в пачки вместо денег — билеты банка приколов. Почему работники банка не заметили подлог, осталось загадкой, говорят в программе. Всего было похищено около 22 миллионов рублей. На часть денег семья купила две машины. Куда делись остальные деньги, Анна не знает. Два миллиона рублей она сохранила в гараже, в квартире нашли еще 180 тысяч.

Анна, по словам следователей, пыталась взять всю вину на себя, защищала мужа, в отличие от него самого.

— О действиях жены он мало знал, потому что его особо не волновало, каким образом жена похищала деньги. Его беспокоил сам результат — чтобы она принесла деньги, а он ими распоряжался, — говорит Валентина Знак. — Я бы сказала, [у него было] какое-то безразличное отношение к ней. Если с ее стороны присутствовала любовь, забота, с его — нет.

В общей сложности Денис проиграл 10 миллионов рублей в карты, посещая профессионально организованные в Ачинске игры, сообщали ранее в прокуратуре.

В целом само преступление удивило даже опытных следователей, утверждают в программе:

— Столько лет выносить деньги, и чтобы этого никто не заметил, — наверное, это дерзко, — размышляет Знак. — С другой стороны, это не было обременено какой-то сложностью, какими-то глобальными подделываниями отчетности, изменений программы — вообще ничего.

В конце августа дело передали в суд. Прокуратура рассказывала, что из похищенных 22 миллионов вернуть удалось немного. Следовали изъяли у семьи 2,1 миллиона рублей, два автомобиля (Hyundai IX35 2011 года, Nissan Teana 2009 года), 3 сотовых телефона (Samsung Galaxy S21, Apple iPhone 8+, Nokia), системный блок персонального компьютера, планшет iPad, ноутбук DNS общей стоимостью более 6,5 миллиона рублей.

Все новости об этой истории собраны в спецразделе у нас на сайте.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter