Все новости
Все новости

Подкладывала в кассу купюры банка приколов. Дело ачинской кассирши отправлено в суд

В прокуратуре раскрыли подробности нашумевшего дела

Бывшие супруги расходовали средства на погашение долгов супруга, совместный досуг, развлечение, покупку брендовых вещей и косметики, дорогостоящих гаджетов

Поделиться

Дело ачинской кассирши и ее супруга, похитивших 22 миллиона из «Альфа-Банка», передано в суд. Об этом заявила прокуратура Красноярского края.

Судить их буду по нескольким статьям: за присвоение денег (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и финансовые сделки с имуществом, приобретенным лицом в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владения указанным имуществом (п. «а», ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ).

Появились и новые подробности нашумевшего дела.

В декабре кассирша ачинского отделения «Альфа-Банка» Анна Григорьева похитила в кассе наличные в разных валютах на общую сумму 23 миллиона рублей. Позже она исчезла, ее искали не только полицейские, но и семья. Наконец оперативники догадались, что мама беглянки знает о ее местонахождении, и убедили женщину поговорить с дочерью. В итоге Анна Григорьева сама сдалась полиции. Из украденной суммы вернуть удалось только 2 миллиона. Через несколько дней после ее ареста полиция задержала и Дениса Григорьева. Точно известно, что у Дениса были большие долги.

В конце января появилась новая версия того, куда делись деньги, вынесенные из «Альфа-Банка». Супруг рассказал следствию о своих игровых делах. 3,5 года Анна Григорьева «вытягивала» деньги из кассы банка, а он проигрывал добытые ею наличные. В общей сложности Денис проиграл 10 миллионов рублей в карты, посещая профессионально организованные в Ачинске игры. Все новости об этой истории собраны в спецразделе у нас на сайте.

Сейчас в прокуратуре поясняют, что деньги бывшие супруги расходовали на погашение долгов супруга, совместный досуг, развлечение, покупку брендовых вещей и косметики, дорогостоящих гаджетов.

— Чтобы придать видимость правомерного владения похищенными деньгами, мужчина передал своим знакомому и родственнику денежные средства на покупку двух автомобилей. Те, в свою очередь, приобрели машины на свое имя, передав их в фактическое владение злоумышленникам. Кроме того, они совершили финансовые операции путем конвертации похищенной валюты в российские рубли. В результате обвиняемые легализовали денежные средства на общую сумму 7,7 млн рублей. Длительный период времени женщине удавалось скрывать недостачу в кассе банка. Она формировала пачки из сувенирных купюр «Банк приколов», — поясняют в прокуратуре.

Скрывать недостачу Анне удавалось благодаря тому, что она вносила в отчетность недостоверные сведения, значительно снижая размер.

Вернуть удалось немного из похищенных 22 миллионов: следовали изъяли у семьи 2,1 миллиона рублей, два автомобиля (Hyundai IX35, 2011 года, Nissan Teana, 2009 года), 3 сотовых телефона (Samsung Galaxy S21, Apple iPhone 8+, Nokia), системный блок персонального компьютера, планшет iPad, ноутбук DNS, общей стоимостью более 6,5 миллиона рублей.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter