Криминал Дело Натарова Вице-спикера ЗС Сергея Натарова оставили под стражей — защита пыталась обжаловать меру пресечения

Вице-спикера ЗС Сергея Натарова оставили под стражей — защита пыталась обжаловать меру пресечения

Он будет ждать расследования дела до 20 февраля в СИЗО

Под стражей вице-спикер должен оставаться до 20 февраля

Красноярский краевой суд оставил без изменения решение об аресте Сергея Натарова. Об этом журналистам рассказали в суде. Такую меру пресечения вынес суд Железнодорожного района Красноярска еще 23 декабря 2021 года. Под стражей вице-спикер должен оставаться до 20 февраля.

Сергея Натарова подозревают в восьми эпизодах по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Согласно Уголовному кодексу, преступления совершались организованной группой либо в особо крупном размере. Предполагается, что Натаров в 2018–2019 годах участвовал в схеме по присвоению бюджетных денег, выделяемых муниципалитетом Игарки на покупку угля для отопления. Народного избранника подозревают в том, что деньги выводились через подставные фирмы, которые заключали договоры на информационные и рекламные услуги с подконтрольными Натарову изданиями «Дела.ру» и «Ньюслаб». В реальности договоры не исполнялись.

Красноярское отделение ЛДПР называло арест Натарова политическим давлением в ответ на его успехи. Однако губернатор Усс не нашел политических оттенков в деле Сергея Натарова и его сына.

Сергей Натаров всегда проходил в депутаты только по партийным спискам. С 2001 по 2011 год он заседал в Законодательном собрании края, а с 2016 по 2021 год — в Госдуме. В сентябре этого года он опять баллотировался в думу, но не прошел. В итоге был вынужден вернуться в краевые депутаты. На первой же сессии его назначили одним из четырех вице-спикеров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства