21 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Красноярское отделение ЛДПР назвало арест Натарова политическим давлением в ответ на его успехи

По словам однопартийцев, он создал в крае сильную команду

Поделиться

Вчера Сергею Натарову дали 2 месяца ареста

Вчера Сергею Натарову дали 2 месяца ареста

Поделиться

В ЛДПР прокомментировали задержание вице-спикера краевого парламента Сергея Натарова, которое произошло три дня назад. До этого представители партии не давали никаких комментариев по ситуации. В инстаграме красноярского отделения ЛДПР говорится, что уголовное дело было инициировано властями в ответ на успехи ЛДПР в Красноярском крае под руководством Сергея Натарова.


— Его энергией и усилиями начиная с 2015 года в регионе была создана команда единомышленников, благодаря работе которой количество членов партии увеличилось до 10 тысяч человек, а количество депутатов местного самоуправления превысило 400 человек. То, что происходит сейчас, Красноярское региональное отделение ЛДПР не может расценивать иначе как попытку давления и дискредитации, — написано в публикации.

Надо отметить, что после недавних сентябрьских выборов в очередной созыв Заксобрания прошли 4 представителя ЛДПР. В прошлом созыве их было 8.

Натаров всегда проходил в депутаты только по партийным спискам. С 2001 по 2011 год он заседал в Законодательном собрании края, а с 2016 по 2021 год — в Госдуме. В сентябре этого года он опять баллотировался в Думу, но не прошел. В итоге был вынужден вернуться в краевые депутаты. На первой же сессии его назначили одним из четверых вице-спикеров.

Во время предвыборной кампании партию ЛДПР покинули несколько известных представителей, в том числе Алексей Кулеш и Денис Притуляк. С последним был связан скандал: он вышел из партии, обвинив Натарова в нарушении договоренностей. Другой громкий инцидент был в сентябре, когда еще одна кандидатка от либерал-демократов Ирина Авдошкевич заявила, что Натаров попросил у нее 5–6 миллионов рублей на работу избирательного штаба, в противном случае предупредил о возможном снятии женщины с выборов. У нее таких денег не было. Партия обратилась в избирком, и Авдошкевич вычеркнули из списков. Ирина обратилась в краевой суд, и он восстановил ее как кандидатку. Натаров после скандала в СМИ заявил, что всё произошедшее было ошибкой.

Сейчас вице-спикеру вменяют 8 преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата в особо крупном размере». Предполагается, что Натаров в 2018–2019 годах участвовал в схеме по присвоению бюджетных денег, выделяемых муниципалитетом Игарки на покупку угля для отопления. Народного избранника подозревают в том, что деньги выводились через подставные фирмы, которые заключали договоры на информационные и рекламные услуги с подконтрольными Натарову изданиями «Дела.ру» и «Ньюслаб». В реальности договоры не исполнялись.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...