Все новости
Все новости

Губернатор Усс не нашел политических оттенков в деле Сергея Натарова и его сына

Вчера вице-спикера Заксобрания края Сергея Натарова задержали на 2 месяца

ds

Александр Усс заявил, что знает о деле Натарова только из СМИ

Поделиться

Губернатор Красноярского края Александр Усс прокомментировал перспективу дела Натарова-старшего во время итоговой пресс-конференции. Она проходит онлайн и большинство вопросов отобраны и согласованы. Что, собственно, и возмутило представителя издания «Федерал — Пресс». Она заявила, что не будет задавать подготовленный вопрос и поинтересовалась, какие отношения связывают губернатора с Сергеем Натаровым, которого вчера отправили в СИЗО на 2 месяца. А также тем, как он оценивает перспективы уголовного дела.

Александр Усс заявил, что давно знаком с Натаровым, еще со времен Александра Лебедя и дальше, когда Натаров был депутатом Заксобрания края. Его сын Антон, с которым связывают задержание Натарова- старшего, в прошлом был советником губернатора.

На что глава региона пояснил, что за 3 года следствия по его работе в правительстве вопросов не возникало.

— Я могу сказать, что мне неизвестно ничего, кроме того, что пишут СМИ. Антон был моим советником, те обвинения, которые ему предъявлялись, не связаны с его работой в качестве советника губернатора, а связаны с поставками угля и какими-то рекламными средствами, которые получили некоторые СМИ. Он работал советником, это факт, но на протяжении последних лет, что идет разбирательство, вопросов относительно его деятельности здесь никто не называл. Не думаю, что задержание Натарова связано со стремлением бросить тень на губернатора Красноярского края. Я с Натаровым знаком очень давно, и нас связывали деловые отношения как председателя ЗС и депутата. Не думаю, что это дело имеет политическую окраску, и следственные органы поставят точку в этом деле, как и должно быть, — сказал губернатор.

Здесь мы подробно расписали, кто такой Сергей Натаров. Сейчас его подозревают в организации преступной схемы, в которой замешан его сын.

В середине марта 2019 года по одному уголовному делу были задержаны Антон Сергеевич Натаров, бухгалтер красноярского регионального отделения ЛДПР Денис Бундюк, бывший редактор издания «Дела.ру» Дмитрий Болотов, а также директор ООО «Лаборатория новостей» (Newslab) Сергей Мурзин. В офисах всех организаций прошли обыски. Натарова-младшего и Бундюка отправили в СИЗО, остальных отпустили под подписку о невыезде.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter