5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Анатолия Быкова оставят в СИЗО до конца августа

Мера пресечения изменена по делу о заказном убийстве, где он выступил заказчиком и обещал 50 тыс. долларов

Поделиться

Быков находится в СИЗО уже около года

Быков находится в СИЗО уже около года

Поделиться

Красноярского бизнесмена Быкова оставили в СИЗО до 21 августа

Расследование еще нескольких дел в отношении авторитетного предпринимателя Анатолия Быкова продолжается. Весной одно из них по обвинению в двойном убийстве Кирилла Войтенко и Александра Наумова было передано в суд, и защита экс-депутата попросила рассматривать его с присяжными. Сейчас речь идет про производство по обвинению в заказном убийстве, где подозреваемый якобы выступил заказчиком. По нему содержание Быкова в СИЗО продлено до 21 августа текущего года.

Как пояснили в Следственном комитете по Красноярскому краю и Хакасии, продление связано с необходимостью следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий.

В данном случае речь идет про убийство 42-летнего бизнесмена. По версии следствия, 27 сентября 2004 года на почве личной неприязни Быков решил нанять киллера. Он пригласил к себе в усадьбу в Удачный знакомого и пообещал ему 50 тысяч долларов.

— После достигнутой договоренности киллер стал выслеживать потерпевшего с целью выбора наиболее благоприятной для убийства обстановки и в утреннее время 18 января 2005 года около спуска к гаражному массиву, расположенному у дома № 66 по улице Ады Лебедевой города Красноярска, из пистолета ТТ произвел в мужчину не менее четырех смертельных выстрелов, — заявляют в ведомстве.

Однако заплатил бизнесмен всего 10 тысяч долларов из обещанных, потому что посчитал, что киллер слишком долго занимался подготовкой. Свою вину обвиняемый отрицает.

В начале июня в Сети появилось интервью Анатолия Быкова, которое он дал в стенах СИЗО-1 журналисту Дмитрию Полушину. Как позже он сам заявил на своей странице в Instagram, это стало поводом для проверки со стороны ФСБ и ФСИН — разрешения ведомства на съемку не давали. В том числе по одному из дел суд отменил домашний арест по делу о двойном убийстве, заявили в прокуратуре края.

— Избранная по данному уголовному делу подсудимому мера пересечения (домашний арест) предусматривает определенные ограничения, в том числе и запрет общения с посторонними лицами... Согласно размещенному на видеохостинге YouTube видеоролику с датой публикации 06.06.2021, подсудимый Быков А. П. встречался с посторонними лицами, представившимися журналистами, высказывался о фальсификации рассматриваемого судом уголовного дела, — заявили в прокуратуре.

По версии ведомства, подозреваемый вопреки требованиям закона нарушил условия исполнения меры пресечения и совершены действия, направленные на незаконное воздействие на присяжных заседателей.

Быкову также предъявили обвинение в управлении ОПГ, его подозревают в подстрекательстве к убийству вице-президента краевой Федерации бокса Андрея Грабовского и уходе от налогов.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за историей дела Анатолия Быкова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Loading...
Loading...