16 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Обвиняемого в громком заказном убийстве бизнесмена хотят отправить на принудительное лечение

По версии следствия, психическое заболевание развилось после совершенного преступления

Поделиться

Кадры с инсценировки убийства

Кадры с инсценировки убийства

Поделиться

В Красноярске подозреваемого в заказном убийстве хотят признать невменяемым

В конце мая завершилось расследование громкого уголовного дела: красноярский бизнесмен заказал убийцу своего сына после того, как тот вышел из тюрьмы. 68-летний мужчина обвиняется в покушении на организацию заказного убийства. Сейчас этого мужчину хотят отправить на принудительное лечение в связи с тем, что после совершенного преступления у него развилось заболевание.

История тянется с 1999 года. Во время разбойного нападения на молодую семью был убит глава семейства Алексей Мирошниченко, по информации NGS24.RU, сын бизнесмена Владимира Мирошниченко. Позднее в убийстве обвинили друга детства убитого и приговорили его к 21 году лишения свободы. В апреле 2017 года осужденного освободили условно-досрочно, он провел в заключении 18 лет.

Так и не сумевший смириться с потерей сына отец настаивал на максимально жестком наказании, а когда убийца сына вышел по УДО, решил отомстить. И предложил знакомому миллион рублей, если он найдет тех, кто убьет человека, лишившего жизни его сына. Он передал ему аванс в 200 тысяч, посредник нашел исполнителей, которые пошли в полицию. В ходе оперативных мероприятий посредник представил заказчику доказательства якобы совершенного преступления.

1 ноября 2017 года в СМИ появилась информация о том, что с парковки одного из домов Центрального района похищен 42-летний бизнесмен, на следующий день около села Еловое нашли его машину со следами крови и документы, а рядом — кострище из автомобильных покрышек, в котором находились обгоревшие фрагменты одежды и кости. Были даже сделаны подтверждающие фото- и видеоматериалы. Всё это было инсценировкой убийства. Информацией о проводимом мероприятии располагал узкий круг оперативных сотрудников полиции и следователей регионального Следственного комитета в связи с тем, что обвиняемый имеет обширные связи, в том числе органах власти в правоохранительных органах.

Сейчас расследование уголовного дела завершено, решение о наказании подозреваемого примет суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...