16 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С

На скрученного в «Кванте» красноярца завели дело за драку с полицейскими. Он всё опровергает

Мужчина отказался надевать маску, так как считает это требование незаконным

Поделиться

Мужчина отказался надевать маску и его решили задержать. Сейчас полицейские утверждают, что он напал на них

Мужчина отказался надевать маску и его решили задержать. Сейчас полицейские утверждают, что он напал на них

Поделиться

Уголовное дело возбудили на красноярца, задержанного без маски

В Красноярске завели уголовное дело на мужчину, которого задержали в «Кванте» за отсутствие маски. 3 марта Александр Невский с супругой был в торговом центре, к ним подошли двое полицейских с требованием надеть защитную маску. Он отказался, после чего начались взаимные препирания, и в итоге мужчину жестко скрутили.

Как сообщил NGS24.RU сам Александр, на него завели уголовное дело за применение насилия в отношении полицейских при исполнении. По его словам, он не бил ни одного из них.

— Ко мне подошли полицейские и потребовали надеть маску, я отказался. Сказал, что требования незаконны, и у нас начался конфликт. Мне скрутили руку и я начал вырываться. Потом меня доставили в отделение и СК. Сейчас они утверждают, что я бил полицейских в лицо и грудь. Более того, я сам получил удары. Я хочу переквалифицироваться из подозреваемого в потерпевшего. Правоохранительные органы запугивают свидетелей и просят давать показания против меня, — говорит Александр.

Мужчина утверждает, что у него есть противопоказания по здоровью к ношению маски. Также он предоставил видео, которое записывала спутница Александра, и снимки постановления о возбуждении уголовного дела.

Первая страница постановления

Первая страница постановления

Поделиться

Вторая страница постановления

Вторая страница постановления

Поделиться

В постановлении говорится, что оформить на месте протокол полицейские не могли из-за того, что пара отказывалась сообщить свои данные. На записях же они, наоборот, сами вызывают полицию для составления протокола на месте, чтобы не ехать в отделение.

По версии полицейских, когда один из них взял за руку Александра, тот в ответ ударил его «в область лица» и в грудь. На предоставленных подозреваемым видео этого не видно.

В Следственном комитете и полиции нам подтвердили факт возбуждения дела, но комментировать пока отказались.

Ранее мы писали о множестве конфликтов из-за защитных масок. Однажды один мужчина даже ударил женщину-кондуктора. В итоге его арестовали на 13 суток.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...