Криминал Дело бизнесмена Анатолия Быкова Защита Анатолия Быкова обвинила в убийстве Наумова и Войтенко сотрудников милиции

Защита Анатолия Быкова обвинила в убийстве Наумова и Войтенко сотрудников милиции

Также адвокат рассказал о том, как бизнесмен коротает дни в СИЗО

Сейчас Анатолий Быков сидит с сокамерником и сетует, что в телевизоре только два канала

На днях стало известно, что уголовное дело Анатолия Быкова передано в Свердловский районный суд, защита попросила, чтобы его рассматривали присяжные.

Юрист авторитетного бизнесмена Алексей Прохоров рассказал, что до сих пор они хранили молчание и не хотели нарваться на контраргументы со стороны следствия о том, что якобы юристы не ознакомились до конца с доказательствами в деле. На сегодня 18 томов уголовного дела изучены.

По его словам, всё доказательство строится на показаниях Владимира Татаренкова и еще одного свидетеля, Пакурова. Речь об убийстве, совершенном в 1994 году. Один из аргументов юристов — запись из домашнего архива, которую сделал Татаренков в Греции, где проживал и управлял отелем. Он побоялся, что его хотят убить. Записал видео с обвинениями Быкова. Юристы демонстрируют запись журналистам, но не всю, ссылаясь на оскорбления в адрес их клиента. Там, говорит Алексей Прохоров, Татаренков называет всё по хронологии, но фамилии Наумова и Войтенко вообще не всплывают.

Быков, со слов юристов, все обвинения отрицает, как и причастность к убийству, по-прежнему считает их политическим заказом. В том числе и по неуплате налога в 80 миллионов.

Гибель двух людей в 1994 году юристы считают трагедией и в память о мужчинах считают нужным в ней разобраться.

— Науменко застрелили во время перестрелки, но погиб он не от пуль Бакурова. Да, тот в него целился и выстрелил, но в это время на стрельбу выбежали сотрудники милиции из соседнего здания РОВД. Кто-то из них также применял табельное оружие. Об этом говорит исследование пуль, которые приложены к делу, — огнестрельные ранения не совпадают, пуля уперлась в кости, судя по повреждениям, не в мягкие ткани. Вопреки требованиям, в его деле якобы нет фото трупа, а вот Войтенко снимков много. В деле много странностей и несовпадений, — рассказал Прохоров.

Сам Анатолий Быков сейчас сидит в двухместной камере с человеком, за что тот осужден — неизвестно. Бывший депутат сетует на отсутствие большинства телеканалов — только «Енисей» и «Прима», из-за этого он не может быть в курсе событий города. Родственники передали Быкову приставку, но ее ему не отдают. Также он пожаловался в прокуратуру на вскрытые письма от юриста, которые ему передавали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства