17 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Быкову продлили формальный домашний арест. Хотя он уже 2 месяца сидит в СИЗО

Адвокаты просили отменить домашний арест из-за его бессмысленности

Поделиться

Анатолий Быков находится в СИЗО уже больше полугода

Анатолий Быков находится в СИЗО уже больше полугода

Поделиться

Сегодня, 22 декабря, в Красноярском краевом суде рассмотрели апелляционную жалобу адвокатов бизнесмена Анатолия Быкова — они просили вынести новое решение и отказать в удовлетворении ходатайства о продлении домашнего ареста, так как, по мнению адвокатов, «решение о применении меры пресечения в виде домашнего ареста реально не вступило в силу и не исполняется, и нет смысла в его дальнейшем продлении».

Дело в том, что 22 октября Быкова отпустили домой под домашний арест, а после этого в тот же день вновь отправили под арест уже по другому уголовному делу. Позже адвокаты ходатайствовали о переводе его под домашний арест снова, но им было отказано в удовлетворении этого ходатайства.

Суд выслушал стороны дела, участвующие в процессе, и принял решение частично изменить решение районного суда и указать в уголовном деле продление срока домашнего ареста на 28 суток, то есть до 4 января 2021 года. В остальном оставить постановление Железнодорожного районного суда без изменений, а жалобу адвокатов Быкова — без удовлетворения.

Красноярский бизнесмен и бывший депутат Заксобрания Анатолий Быков провел в СИЗО уже больше полугода: 7 мая 2020 года резиденцию Быкова в Соснах окружил федеральный спецназ. Его обвинили в организации двойного убийства 26-летней давности, основываясь на показаниях отбывающего срок киллера Владимира Татаринкова. Позже Быкову предъявили обвинение в управлении ОПГ и организации еще одного заказного убийства в 2004 году. Его также подозревают в подстрекательстве к убийству вице-президента краевой Федерации бокса Андрея Грабовского.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...