Все новости
Все новости

В крае мужчина за съеденный в магазине кусок мяса получил срок в колонии строгого режима

Краевой суд смягчил ему наказание, но незначительно

ds

Мужчина хотел обворовать магазин, но не успел

Поделиться

В краевом суде пересмотрели приговор жителю Нижнеингашского района, который в марте попытался совершить кражу в местном магазине. Сообщается, что мужчина «залез» в магазин, видимо, во внерабочее время. Его застали с поличным: в руках у преступника были пачка сигарет и зажигалка. Но это не все имущество, которое он мог вынести: у мужчины уже был приготовлен пакет с продуктами на вынос, кроме того, во время кражи он не удержался и съел кусок копченого мяса.

Учитывая уже не первое подобное преступление, районный суд приговорил мужчину к двум годам колонии строгого режима. Адвокат осужденного посчитал наказание слишком суровым и решил его оспорить. В краевом суде частично согласились с доводами.

— Районным судом не была признана явка с повинной, а следовательно, этот факт не был учтен как смягчающее обстоятельство. Кроме того, Нижнеингашский суд в описательно-мотивировочной части приговора не указал при рассмотрении дела в особом порядке на применение к статье, в которой говорится о том, что наказание за совершенное преступление не может превышать две третьих максимального срока, предусмотренного за это деяние, — сообщили в суде.

Мужчине пересмотрели приговор, он проведет в колонии строгого режима вместо двух лет 1 год и 10 месяцев.

Ранее мы писали, что две подруги в несколько приемов вынесли из дискаунтера водки на пять тысяч рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter