Все новости
Все новости

На проспекте Мира уже полгода закрыт один из старейших гастрономов «Красный Яр». Узнали, откроют ли что-то взамен

Владельцы сети готовятся открыть что-то взамен в другом месте

Сейчас из помещения вывезено оборудование и снята вывеска

Сейчас из помещения вывезено оборудование и снята вывеска

Поделиться

В сети «Красный Яр» и «Батон» готовятся открыть новый магазин взамен закрытого гастронома на проспекте Мира, 114 в районе Архиерейского дома. Пока владельцы размышляют, в каком формате и где будет новая точка.

В сети NGS24.RU пояснили, что этот «Красный Яр» закрылся сразу после Нового года.

— Причина в том, что этот магазин открывался в числе первых и со временем перестал соответствовать требованиям к формату. Он очень маленький. В каждом «Яре» в среднем пять тысяч наименований товаров, а здесь совсем всё компактно. И нам, и покупателям это перестало нравиться, — рассказала представитель сети Таисия Голубева.

Она уточнила, что для дискаунтера «Батон» помещение тоже маленькое. Площадь была в аренде у сети.

— В общем, думаем пока в сторону какого формата лучше пойти, — сказала она. — Намётки и планы есть, но определенности пока нет. Программа открытий сейчас ориентирована в основном на дискаунтеры, так как именно этот формат наиболее востребован покупателями. Многое зависит от общеэкономической ситуации.

Сейчас, по данным сайта сети, в Красноярском крае работают 227 магазинов «Красный Яр» и «Батон». По данным 2ГИС, 60 из них — в Красноярске. Красноярская сеть «Командор» (гипермаркеты «Аллея», супермаркеты «Командор», дискаунтеры «Хороший») насчитывает более 300 магазинов в 63 населенных пунктах Сибири. У федеральной «Пятерочки» — более 100 точек в крае, у «Магнита» — более 70.

1 мая в Красноярске закрылся магазин овощей, фруктов и других продуктов «Короли капусты», работавший в «Детском мире». Причиной стало падение выручки.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter