Все новости
Все новости

«Формат не прижился»: овощной luxury-магазин «Короли капусты» на Мира закрывается

Формат магазина в стиле «Азбуки вкуса» не прижился в Красноярске

ds

Магазин проработал в Красноярске два года

Поделиться

Магазин овощей, фруктов и других продуктов «Короли капусты» объявил о закрытии в Красноярске с 1 мая.

«Очень грустно об этом сообщать. Мы рады, что вы были с нами всё это время», — говорится в телеграм-канале магазина.

Менеджер «Королей капусты» уточнил NGS24.RU, что примерно полгода назад в магазине заметно просела выручка. По его словам, по сравнению с началом работы магазина (он открылся два года назад) сейчас выручка меньше в два раза.

— После открытия был стабильный период, когда продажи росли, но в какой-то момент начали падать, — объяснил менеджер. — Сказались, в частности, пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения.

Здесь продавались свежие фрукты, овощи и, например, здоровые продукты

Здесь продавались свежие фрукты, овощи и, например, здоровые продукты

Поделиться

Кроме того, по словам менеджера, формат магазина в Красноярске не прижился:

— Условно говоря, люди видели магазин снаружи, его оформление внутри и ожидали, что здесь высокие цены — такая местная «Азбука вкуса» или «Вкусвилл», — говорит менеджер, добавляя, что цены в «Королях» были на уровне или не сильно выше, чем в сетевых магазинах.

По словам менеджера, магазин в среднем посещали до 5000–6000 человек в месяц. Чек при этом у покупателей мог сильно отличаться. Раскрыть выручку он отказался.

Еще два магазина «Королей капусты», по данным 2ГИС, работали на Взлетке и в «Белых росах»: на улице Октябрьской и на Карамзина, но там они закрылись еще раньше.

При этом продолжат работу «Короли капусты» в Абакане. Там, по словам менеджера, у магазина дела идут хорошо, и формат прижился, в том числе из-за более слабой конкуренции.

Магазин напоминал европейскую лавочку продуктов, но формат не прижился

Магазин напоминал европейскую лавочку продуктов, но формат не прижился

Поделиться

Товарный знак «Короли капусты» зарегистрирован на предпринимателя Алексея Непомнящего. По данным сервиса «Контур.Фокус», Непомнящему принадлежат несколько компаний в Красноярске и Абакане: «Эйре», «Верона», «Патрик» (все — деятельность ресторанов и доставка продуктов), «Евромонтаж» (производство кузовов для автомобилей), «Ретро» (посредничество при сделках с недвижимостью), ломбард «Займ Гарант Абакан».

Кроме того, Алексей Непомнящий является совладельцем компании «Фудмаркет» вместе с основателями ресторанного холдинга Bellini Анатолием Ващенко и Алексеем Горенским.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter