А как же лесоперерабатывающий кластер где то в лесах Приангарья?! Где этот мировой гигант-производитель целлюлозы в который так масштабно инвестировал втб ?
Можно поинтересоваться , как эффективные уважаемые люди ушатали наш цбк, а плюсом ещё пару десятков крупных заводов
Там оборудование финское стоит и химия тоже самое зарубежная.
Одно не могу понять, мы уже не можем даже станок собрать в точности как зарубежный, и сделать химию? Совсем разучились руками работать?
Гость
21 марта 2022, 17:50
Проблемы с бумагой связывают с приостановкой на производстве, которое расположено в Ленинградской области. Американская компания Sylvamo, которой принадлежит бренд SvetoCopy, еще 2 марта объявила о приостановке деятельности завода. Крупнейший целлюлозно-бумажный комбинат находится в Светогорске. В компании приостановку производства объяснили проблемами с поставкой химических реактивов. Из-за этого комбинат перестал принимать древесину в переработку.
То есть у России не оказалось ни своего производства офисной бумаги, ни даже полного цикла переработки древесины без зависимости от иностранного оборудования и компонентов. «Завод полагается на сырье и другие важнейшие материалы и услуги, импортируемые из Европы», — говорилось в официальном сообщении пресс-службы Sylvamo.
Гость
21 марта 2022, 21:12
Да неумение и не желание ладить с другими дорого обходится.
А все кто думает что вы сможете обмануть природу, и жить богаче за счёт импортазамещения, ну вы лучше сразу вечный двигатель изобретайте
Гость
22 марта 2022, 17:08
Гость
21 марта 2022, 21:12
Да неумение и не желание ладить с другими дорого обходится.
А все кто думает что вы сможете обмануть природу, и жить богаче за счёт импортазамещения, ну вы лучше сразу вечный двигатель изобретайте
В советское время даже такое подумать не могли, что бы зарубежное было лучше. Зато теперь если зарубежное, то как знак качества. Дожились, кроме как добывать нефть и газ и то на импортном оборудовании не умеем больше ни чего.
Гость
21 марта 2022, 19:10
Мы экономически -импотенты, ничего нет своего и уже не будет
Гость
21 марта 2022, 22:31
Скоро лапух полезет, попу вытирать🤣🤣🤣🤣
Гость
22 марта 2022, 12:56
С какого перепугу бумага вдруг стала импортной? "Снегурочку" изготавливают в г. Сыктывкар Республики Коми. Просто кому-то, как всегда, прибыли маловато будет, когда уже нажрутся?!
Гость
21 марта 2022, 18:02
Работать не хотим, господа. Халявы ждём. Переходите на безбумажную технологию, осваивайте новые материалы. Построить комбинат в крае можно. С замкнутым циклом. Но работать не хочется, проще приюты для собак.....
Гость
21 марта 2022, 21:17
У нас гызы естественные выпустить нельзя не спросив разрешения.
Не говоря уже о постройке завода, и это я не про разрешающие документы, а про другое разрешение
«С учётом введения определённых ограничений и логистических проблем с доставкой импортных химикатов на одном из крупнейших комбинатов была проведена перестройка технологического процесса и найдено новое решение для производства. Минпромторг России ожидает стабилизации с поставкой бумаги в течение недели», — отметили в ведомстве.
В Минпромторге подчеркнули, что отечественные производители полностью обеспечивают потребности отечественного рынка офисной бумаги.
Гость
22 марта 2022, 01:01
А цены на прежний уровень вернутся?
Гость
21 марта 2022, 17:27
Пусть побегут нуждающиеся и скупят остатки бумаги, как сахар скупают. Чтоб точно дефицит был. Панику нечего наводить, все стабилизируется постепенно.
Гость
21 марта 2022, 17:37
Что именно стабилизируется?
Гость
21 марта 2022, 21:15
Несомненно, что переходный период пройдёт. Но вот на каком уровне эта стабилизация произойдёт? 😜
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -8
5 м/c,
с-з.
741мм 79%В Красноярске стоимость пачки бумаги достигла 1299 рублей