Все новости
Все новости

Toyota объявила поиск второго дилера для Красноярска

В бытность бизнес-империи Кангуна у нас было два дилерских центра

В Красноярске до 2018 года было два дилерских центра японской марки

Поделиться

Представители компании Toyota в России ищут, кто бы мог стать вторым официальным дилером автомобильной марки в Красноярске. Информация об этом размещена на сайте японского автомобилестроителя. Как сообщает издание «Континент Сибирь», заявки от желающих дилеров принимают до конца этого года.

Напомним, что в Красноярске у Toyota при прежнем партнере, группе компаний «Крепость», было также два дилерских центра — на проспекте Котельникова («Тойота Центр Красноярск Запад») и на Партизана Железняка (ПКФ «Крепость»). Таким образом, есть основания для наличия в регионе двух дилерских центров, учитывая, что на сегодня единственным салоном является дилерский центр «Медведь-Холдинга» на Караульной. Он работает с 2018 года.

Также два официальных дилера продают японские машины в соседнем Новосибирске.

По мнению участников рынка, которые приводят сайт ksonline.ru, участниками тендера могут быть как местные игроки рынка, так и дилеры Toyota из соседних регионов Сибири. Одним из очевидных претендентов называется нижегородский холдинг «АГАТ», сам «Медведь-Холдинг», федеральный игрок «Ключавто» и местная компания «СИАЛАВТО».

Впервые о банкротстве «Крепости» заговорили в апреле 2018 года. Сам Александр Кангун категорически отрицал слухи, заявляя, что у предприятия нет задолженности по зарплате, налогам. Однако признал, что у компаний есть долги перед банками. «Тойота Мотор» частично выкупила долги «Крепости» перед клиентами. Бизнес-центр «Тойоты» и недостроенный отель Marriott, принадлежащие империи Кангуна, выставили на продажу. При этом в прошлом году Александр Кангун засветился в сюжете «Канала 360» в качестве заведующего ковид-госпиталем «Крокус-Экспо» в Подмосковье.

Читайте большой материал-расследование об Александре Кангуне: как санитар БСМП смог стать одним из богатейших людей Красноярска и лишиться своей империи.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter