25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Нижегородская автоимперия купила премиальные красноярские автосалоны Land Rover, Jaguar, Bentley, Porsсhe

Когда-то они принадлежали обанкротившейся компании «Крепость»

Поделиться

Пока на сайтах компаний нет информации о включении Красноярска в дилерскую сеть «Агат»

Пока на сайтах компаний нет информации о включении Красноярска в дилерскую сеть «Агат»

Поделиться

О покупке автосалонов премиальных марок обанкроченной компании «Крепость» сообщил «Коммерсант». Land Rover, Jaguar, Bentley, Porsсhe и Volvo в Сибири выкупила группа компаний «Агат», которая уже имеет с десяток дилерских центров.

Завершение сделки изданию подтвердил владелец холдинга Алексей Мамочкин, но отказался назвать цену сделки.

Согласно системе «Контур.Фокус» на 2 ноября, юрлица, на которые были записаны премиальные автосалоны, начали менять учредителей. Например, ООО «Кристал» и «Алмаз», зарегистрированные на Марковского и в Солонцах, уже записаны на одного из соучредителей «Агата» Галину Бородину.

До этого автосалоны принадлежали дочерней структуре «Балтийского Банка Развития». Им они достались в августе 2018 года после того, как рухнула бизнес-империя Александра Кангуна. Расположение осталось прежним. С момента перезапуска, в 2017 году, за год было продано 100 автомобилей этой марки. Эта цифра троекратно превосходит достигнутые по объемам продаж марки в Красноярске показатели прошлых лет. Также банку отошли тогда автосалоны Jaguar Land Rover, «Порше Центр Красноярск» и Volvo Car Красноярск.

Согласно описанию с сайта компании «Агат» из Нижнего Новгорода, она представлена в 14 городах страны. Они продают легковые, грузовые авто и спецтехнику. В том числе следующих марок: Toyota, ŠKODA, Geely, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Renault, LADA, Lexus и другие. В Сибири компания не была представлена до этого момента, Красноярск пока на сайте не появился. Компания есть в Нижнем Новгороде, Саратове, Волгограде, Саранске, Астрахани, Сыктывкаре, Владимире, Кирове, Иваново, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Ставрополе.

«Торговый Дом «Агат»» был создан в 2006 году. Уставный капитал компании — 15 тысяч рублей. Однако на каждый дилерский центр создано свое юрлицо. При этом у первой компании на конец 2020 года баланс, говорится в «Контур.фокус», составил 10,7 млрд рублей. Алексей Мамочкин является руководителем компании и главным учредителем — ему принадлежит 73,5% фирмы. Остальная часть — Алексею Маковею (17%) и Галине Бородиной (9,5%).

Мамочкин, Маковей и Бородина входят в число крупнейших представителей автомобильного бизнеса в Нижнем Новгороде. Все они попали в топ-100 самых богатых людей Нижегородской области по версии портала Newsnn.ru. Мамочкин занимает первую позицию, Маковей — 5-ю, Бородина — 22-ю. Их общая чистая прибыль превышает 2,5 миллиарда рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...