1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

Владелец обанкротившейся «Тойоты Крепость» Александр Кангун теперь отвечает за лечение COVID-19

Ранее Александр Кангун работал врачом на скорой помощи

Поделиться

Александра Кангуна можно узнать по голосу и внешнему виду, несмотря на маску

Александра Кангуна можно узнать по голосу и внешнему виду, несмотря на маску

Поделиться

Красноярцы, смотревшие сюжеты СМИ о новом госпитале в «Крокус-Экспо» в Подмосковье, очень удивились: комментарии в качестве заведующего приемного отделения давал красноярец Александр Кангун. Он известен как директор и собственник обанкроченной компании «Тойота Крепость». На видео его можно узнать по голосу и внешности, хотя на нем есть маска.

Автоимперия Александра Кангуна рухнула в 2018 году. В суды Красноярского края подано несколько исков против лично Александра Кангуна и его сына — их просят признать банкротами за заём в 100 миллионов рублей. Сотни покупателей не получили свои автомобили. В декабре 2018 года Александра Кангуна обвинили в мошенничестве и запретили выходить из дома в период с 22:00 до 06:00, а также общаться со свидетелями и потерпевшими. В конце 2018 года банкротом был признан основатель дилерской империи, в начале 2019 года — его сын Илья.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По всей видимости, глава семьи перебрался в Подмосковье и занялся медициной. Однако он и ранее был связан с данной отраслью. В многочисленных интервью Кангун вспоминал, что с первого курса стал подрабатывать в БСМП санитаром. «Мои родители — учителя, и этим, наверное, всё сказано. Когда хотел пойти в кино на двухсерийный фильм и просил деньги у мамы, она говорила: "Один раз в неделю я тебе три рубля дам, но не больше"», — рассказывал позднее Александр Кангун. Первые же студенческие каникулы Кангун провёл в стройотряде и на втором курсе стал передвигаться по городу на купленном «Запорожце».

В 27 лет Кангун возглавил педиатрическое отделение службы скорой помощи Красноярска. Уже став одним из богатейших людей города, Кангун любил вспоминать, как в скорой учился принимать жёсткие и быстрые управленческие решения. Например, рассчитываться медицинским спиртом с ремонтниками за то, что они быстро починили разорванный кабель 03. Хорошо знающие Кангуна говорят, что работа в скорой стала личной легендой Кангуна. Здесь он познакомился с женой, одна из его подчинённых-медиков уже много лет отвечает за склад в компании «Крепость», бизнесмен часто вспоминает, как одним из первых купил радиотелефон, внедрил систему движения скорых. В 1991 году он договорился с японской корпорацией о поставке машин для скорой помощи. Спустя несколько лет Кангун уходит в свободное плавание.

Также в Москве замечен еще один красноярский врач. Экс-главврач больницы скорой помощи Красноярска Аркадий Коган возглавил новый госпиталь для больных коронавирусом, оперативно развёрнутый в московском «Крокус Экспо». Его комментарий в должности руководителя опубликовал РБК.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...