29 января суббота
СЕЙЧАС -23°С

«Тойота Мотор» решила выкупить долги перед клиентами у Кангуна

Сейчас в суды Красноярского края подано несколько исков против лично Александра Кангуна

Поделиться

Перед таким решением клиенты красноярского дилера хотят устроить пикет в Москве у офиса «Тойота Мотор»

Перед таким решением клиенты красноярского дилера хотят устроить пикет в Москве у офиса «Тойота Мотор»

Поделиться

Об этом сообщает портал «Континент Сибирь» со ссылкой на PR-менеджера ООО «Тойота Мотор» Наталью Астафьеву.

Компания решила, что окажет поддержку клиентам бывшего дилерского центра в Красноярске и Абакане — ГК «Крепость».

Такое решение, заявила собеседница, было принято, «руководствуясь интересами клиентов и принимая во внимание необходимость скорейшего разрешения возникших вопросов в связи с прекращением деятельности ГК «Крепость». При этом в отношении нескольких клиентов процедура уступки права требования уже завершена. После все долги будут требовать с ГК «Крепость».

В июле клиенты красноярского дилера выехали в Москву, где планировали устроить пикет перед офисом главного представительства.  

Сейчас в суды Красноярского края подано несколько исков против лично Александра Кангуна и его сына — их просят признать банкротами за займ в 100 миллионов рублей. 

О разрыве дилерских отношений «Тойота Моторс» с группой компаний «Крепость» стало известно 25 апреля. В Красноярске не осталось официальных дилеров «Тойота» и «Лексус»

9 июня к компании «Крепость-Отель», которая отвечала за возведение отеля «Марриотт», и компании «Крепость-Финанс», которая занималась лизингом, поступил иск на 481 млн рублей. 

10 июля «Газпромбанк» подал иск к ООО «Крепость-Сириус» на 194 миллиона. В этот же день с ООО «Крепость-Сириус» 176 тысяч потребовала в суде компания «Комфорт Такси». Ранее иск на 9 млн рублей к компании подал Крайпотребсоюз. «Газпромбанк» также требует 411 миллионов с компании ООО «Крепость-АТ», которая развивала бренд Artic Trucks. Таким образом, общая сумма исковых требований к бизнес-империи Александра Кангуна составляет почти миллиард рублей

Заявления «Тойота Мотор» о банкротстве своей компании владелец дилерского центра Александр Кангун опровергал. По его словам, у предприятия нет задолженности по зарплате, налогам. Кангун признался, что у его бизнес-империи есть долг перед несколькими банками, но называть цифры долгов по кредитам не стал. Он заявил, что все банки пошли навстречу компании «Крепость», утвердили программу реструктуризации долгов, но Toyota все равно решила прервать отношения. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Тойота Центр Красноярск/vk.com 
 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...