8 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Мэрия анонсировала 28 площадок для выгула собак. Карта

Каждый такой объект по площади будет от 400 до 600 квадратных метров

Поделиться

Одна из последних площадок для выгула собак появилась в сквере «Паниковка» на правом берегу

Одна из последних площадок для выгула собак появилась в сквере «Паниковка» на правом берегу

Поделиться

Городские власти нашли 28 мест для размещения площадок для выгула собак в Красноярске. Список адресов есть в распоряжении NGS24.RU, мы их нанесли на интерактивную карту.

Как пояснили в департаменте городского хозяйства, пока в городе восемь таких площадок, в этом году откроются еще две — в новом Юдинском сквере, который благоустраивают на берегу Качи, и в парке «Солнечная поляна» в микрорайоне Солнечном. Однако даже с учетом этих площадок мест для выгула собак в городе не хватает. Одна из причин — нежелание жителей размещать такую площадку у себя под окнами во дворе (и тратить на это собственные деньги, собираемые через УК) и современные требования по площади и размещению таких объектов, говорит глава ДГХ Алексей Фоминых.

— Площадка для выгула собак должна быть по площади от 400 до 600 квадратных метров. Старая советская застройка не позволяет нам найти такие площади во дворах, чтобы было не менее 25 метров от жилого дома со всех сторон и не менее 40 метров до детских учреждений. Можно, в принципе, «убить» двор целиком и сделать площадку для выгула. Но жители не согласны на это, — говорит Фоминых.

Возведение 28 площадок обойдется бюджету в 27 миллионов рублей. Как пояснили в департаменте, денег на эти объекты пока нет, их будут изыскивать начиная со следующего года. Председатель комиссии по градостроительству и дорожно-транспортной инфраструктуре горсовета Вячеслав Дюков пояснил, где можно взять средства.

— При реализации программы по инициативному бюджетированию, участию в программе «Комфортная городская среда», при проектировании нужно предусматривать строительство подобных площадок. Все застройщики, которые работают в этом направлении, об этом уже предупреждены. Там, где эта возможность есть, такие объекты предусматриваются, — говорит Дюков.

Недавно мы написали про конфликт местных жителей с владельцами собак на одной из новых площадок для выгула собак на правобережье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...