Все новости
Все новости

Фотоловушки в Саяно-Шушенском заповеднике сняли, как беркут охотится на козленка

Среди стада он выбрал самое мелкое животное

Беркут напал на козленка на юге края

Поделиться

Уникальным видео поделились работники Саяно-Шушенского заповедника — в фотоловушку попал фрагмент охоты беркута на козленка. На кадрах видно, как хищник подлетает к стаду и хватает малыша. В заповеднике признались, что запечатлеть такое на видео — большая удача.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Кадры охоты беркута — большая удача для научных сотрудников

Видео: Саяно-Шушенский заповедник

— На козленка он напал, но тот отскочил. Мы несколько раз просматривали — он под маму спрятался потом. Неудачная охота вышла у птицы. В этой местности мы неоднократно видели, как беркуты охотятся, к примеру, на козерогов. Я даже на фотоаппарат снимал эти моменты, — объяснил Роман Афанасьев, старший научный сотрудник заповедника.

Специалист рассказал, что изначально фотоловушка устанавливалась для снежного барса. Он в нее тоже попал, но вот заснять охоту беркута было «приятным бонусом». В целом же эти хищные птицы вполне способны унести в своих лапах детенышей животных. Часто они преследуют уже раненых малышей.

В феврале мы писали о том, как фотоловушки в Саяно-Шушенском заповеднике сняли дерзкого медведя, хозяйничающего в лесной избушке.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter