30 сентября среда
СЕЙЧАС -3°С

Узкий Боготольский переулок в районе Копыловского моста готовят к расширению

Назначена историко-культурная экспертиза

Поделиться

Боготольский переулок автомобилисты используют как дублер улицы Копылова

Боготольский переулок автомобилисты используют как дублер улицы Копылова

Участок Боготольского переулка от Копылова до Новосибирской ждет реконструкция. Первым этапом власти заказали историко-культурную экспертизу соседних земельных участков. Практически на всем протяжении дороги слева идет подпорная стена, а справа — частный сектор, в котором встречаются старые дома, построенные еще до революции (здесь селились рабочие вагоноремонтного завода, который расположен за ж/д путями).

Несмотря на очень узкий проезд, где на дороге могут едва разъехаться два автомобиля, там проходит автобус №90, следующий в Октябрьский район. О реконструкции переулка говорили еще при прежнем мэре Акбулатове в 2014 году. Чиновники планировали расширение дороги и расселение домов, которые вплотную подходят к ней.

— Оставлять его в нынешнем виде совершенно недопустимо: подпорную стену нужно вообще ликвидировать, а сам переулок расширить, сместить его ближе к железной дороге. Это повлечет за собой снос жилья и переселение граждан, — говорил Эдхам Акбулатов шесть лет назад.

Подпорную стену не убрали, а отремонтировали в 2015 году, а вот сама дорога осталась в прежнем виде, также не было отселения жителей. Недавно объявлен тендер на экспертизу, специалисты обследуют 13 тысяч квадратных метров территории. Стоимость — чуть более миллиона рублей.

Тендер выиграло «НПО Археологическое проектирование и изыскания».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!