29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«В тот день ей настраивали видеосвязь»: новые подробности падения из окна главврача госпиталя ветеранов

Коллеги Елены Непомнящей сообщили, что конференц-связь всё же проводилась

Поделиться

Елена Непомнящая выпала из окна госпиталя ветеранов с 5-го этажа

Елена Непомнящая выпала из окна госпиталя ветеранов с 5-го этажа

Нам удалось выяснить новые подробности шокирующего случая, который связан с падением с 5-го этажа врио главврача госпиталя ветеранов Елены Непомнящей. Инцидент произошел в субботу, 25 апреля.

Источник NGS24.RU из госпиталя ветеранов сообщил, что Елена Александровна действительно была против размещения больных коронавирусом — персонал не готов, из оборудования всего один аппарат ИВЛ. Но, несмотря на протесты главврача, первые пациенты с подтвержденным коронавирусом в госпитале появились уже в пятницу, за день до трагедии (по информации Минздрава, пациенты прибыли на выходных). В воскресенье Минздрав опроверг сообщение о том, что трагедия случилась во время или сразу после селекторного совещания с министром здравоохранения Борисом Немиком. Более того, вчера министр опубликовал открытое письмо к директору телекомпании ТВК, обвинив журналистов в неэтичности.

Сегодня источник из госпиталя нам подтвердил, что селекторные совещания в госпитале проходят каждый день, и в субботу оно тоже было. Но с кем проходило совещание, источник не уточняет: «Это могли быть и главврачи других больниц». Также мы узнали, что Елене Непомнящей именно в субботу настраивали видеосвязь. Предположительно, в госпитале в выходной день находился дежурный врач, младший медперсонал и сама Елена Непомнящая.

— В связи с тем, что сейчас сделали из нашего госпиталя непонятно что, сейчас трудно отследить, кто может дежурить. Многие врачи сейчас не работают, а просто сидят дома. Так как для них нет места.

В госпитале ветеранов ВОВ сейчас находятся два пациента с коронавирусной инфекцией

В госпитале ветеранов ВОВ сейчас находятся два пациента с коронавирусной инфекцией

Также стало известно, что весь персонал поставили перед выбором — работать с больными с COVID-19, уйти в отпуск без содержания или уволиться из госпиталя. Работать в грязной зоне согласились единицы. Также источник подтвердил ранее распространенную информацию в СМИ о том, что тем, кто отказался работать с заразившимися, велели проводить рабочий день в актовом зале госпиталя.

— Да, это правда. Уборщицы старше 60 лет ушли без содержания. Да и многие другие сотрудники ушли без содержания. Потому что деваться им некуда. Наш госпиталь должен был быть резервным, никто не готов был к тому, что пациентов привезут уже через два дня. Потом оттянули на неделю. Но то, что говорят у нас готово 80 коек, это я удивлена.

Также нам рассказали, насколько персонал был подготовлен принимать больных с COVID-19:

— Костюмов, может, и хватало, но когда их тестировали, врачи говорили, что в них невозможно работать.

Также из источников, близких госпиталю, мы выяснили, что все, кто работает с зараженными пациентами, прошли специальный инструктаж в формате онлайн.

— Довели человека, вот и результат. Просто так бы не поднялась, так как у нас отделения не работают на 5-м этаже. Выход там тоже закрывается. Там нерабочая зона и пожарный выход. Очень жаль, что она так сделала. Буду надеяться, что она придёт в себя и пойдет на выздоровление.

Сейчас Елена Непомнящая находится в тяжелом состоянии с переломом таза и ребер в БСМП. Врачи борются за ее жизнь. Вчера мы пообщались с близкими родственниками пострадавшей — они уверены, что это не суицид.

Все, что вам нужно знать о коронавирусе, — в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ34

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!