20 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Министр здравоохранения обвинил в неэтичности журналистов, написавших о выпавшей из окна главвраче

Чиновник обратился к гендиректору ТВК: публикуем письмо и ответ на него

Поделиться

Министр сегодня написал открытое письмо гендиректору ТВК

Министр сегодня написал открытое письмо гендиректору ТВК

В субботу появилась информация о том, что врио начальника краевого госпиталя ветеранов войн по непонятным причинам выпала из окна медучреждения. Коллеги с телеканала со ссылкой на свои источники рассказали, что это произошло в момент селекторного совещания, которое проводил министр здравоохранения края Борис Немик.

Сегодня глава Минздрава обратился с открытым письмом к гендиректору телеканала ТВК Вадиму Вострову. В частности, чиновник опроверг проведение селектора в выходной день, добавив, что публиковать личные данные руководителя госпиталя, а также фотографии ее семьи в сюжете — неэтично.

«В этот день я не принимал участие в каких-либо либо селекторных мероприятиях или совещаниях с главными врачами. Прекрасно понимаю, что сама по себе информация об участии министра в селекторных совещаниях не является негативной. Однако интерпретация, указанная в материале, вызвала большой отклик медицинского сообщества и граждан и породила массу домыслов по поводу случившегося. Допускаю, что корреспонденты, готовившие материал, просто не успели получить официальные комментарии по данному поводу и указали непроверенную информацию. Обращаю Ваше внимание также на то, что дальнейшая интерпретация причин описанного трагического события на телеканале — с указанием личных данных сотрудницы, ее семейного положения, демонстрацией семейных фотографий, озвучиванием предположений — сомнительна не только с точки зрения достоверности, но и морально-этической составляющей, и приносит дополнительные моральные переживания ее семье», — говорится в письме.

Вход в госпиталь закрыли, там проходят лечение пациенты с коронавирусом

Вход в госпиталь закрыли, там проходят лечение пациенты с коронавирусом

Мы обратились за комментарием к директору ТВК Вадиму Вострову. Он не сомневается в профессионализме журналистов телеканала, а вот посыл самого открытого письма министра ему непонятен.

— Я специально сейчас пересмотрел воскресный выпуск новостей. Там Подкорытов (председатель правительства края — Прим. ред.) говорит, что было селекторное совещание. Есть там же комментарий и Немика, который говорит, что не было селектора. В сюжете есть все точки зрения, как положено. А вообще я не понимаю такой жанр — «открытое письмо гендиректору». Есть люди, которые отвечают за редакционную политику на телеканале, который работает уже много лет. Гендиректор выполняет распорядительные функции. Такое впечатление, что из этого хотят сделать какое-то шоу, — рассказал NGS24.RU Вадим Востров.

Сегодня нам стало известно от персонала госпиталя, что первые пациенты с коронавирусом прибыли в госпиталь в пятницу (по информации Минздрава — на выходных), несмотря на протесты Елены Непомнящей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!