6 июня суббота
СЕЙЧАС +9°С
Мальчика выписали домой как здорового, а потом его состояние резко ухудшилось

Мальчика выписали домой как здорового, а потом его состояние резко ухудшилось

Речь идет о 12-летнем Егоре Полуэктове из Минусинска. 5 февраля он вышел из музыкальной школы (мальчик играет на кларнете) и пошел домой. В тот день родители его решили не встречать — из окна дома видно школу, и обычно можно наблюдать, как ребенок идет домой.

Как удалось узнать журналистам «Известий», когда маме позвонили, Егор уже был без сознания: от удара он упал в обморок. Скорую вызвал прохожий, он же нашел в детском дневнике телефон мамы и сообщил ей о произошедшем. Когда женщина вместе с ребенком оказались в минусинской больнице, ей несколько дней пришлось уговаривать врачей сделать КТ головного мозга. Снимок не показал патологий, и пациента как здорового спустя две недели решили выписать домой.

Спустя несколько дней у мальчика начались судороги и сильные боли в голове. Его снова привезли в минусинскую межрайонную больницу и ввели в искусственную кому. Затем на вертолете транспортировали в 20 больницу Красноярска.

СК по Красноярскому краю начал проверку минусинской больницы: изымаются медицинские документы, опрашиваются свидетели и родственники ребенка.

Также следователи изучают документы городской полиции о факте нападения на мальчика, чтобы впоследствии возбудить уголовное дело.

Сверстники напали на мальчика в Иланском месяц назад. Подростка транспортировали в Красноярск для операции

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!