27 февраля четверг
СЕЙЧАС -14°С

Прокуратура обязала минздрав закупить лекарство для детей со СМА, от отсутствия которого умер мальчик

Закупка пока не объявлена, но уже на контроле у прокуратуры

Поделиться

Спинраза помогает приостановить болезнь 

Спинраза помогает приостановить болезнь 

Прокуратура Красноярского края проверила соблюдение прав детей, больных спинально-мышечной атрофией. Были установлены факты необеспечения препаратом Нусинерсен (Спинраза) двух детей в крае.

Срочная проверка завершилась сегодня, 13 февраля. Прокуратура обязала минздрав незамедлительно принять меры по закупке этого лекарства и предоставить его детям, больным СМА, на бесплатной основе. Сейчас это находится на контроле ведомства.

Кроме этого, по факту смерти мальчика от СМА начал проверку ГСУ СК по Красноярскому краю. Возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность».

Вчера мы рассказывали, что отец погибшего мальчика вышел на пикет к зданию краевого правительства с требованием решить проблему. В этой семье растет еще один ребенок со спинально-мышечной атрофией.

По данным сайта госзакупок, тендер на покупку Спинразы пока не объявлен.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Плут
13 фев 2020 в 19:56

СМА заболевание наследственное и неизлечимое. Какого рожна родители детей заделали? Чем они думали, маму их? Сейчас на раз делают исследования и предупреждают родителей о последствиях. А теперь папа-мама ищут крайних, хотя их прямая вина, что дети родились больными. 😠😠😠

Бухалыч
13 фев 2020 в 18:47

Бюджет на год уже сформирован, если будет куплено это дорогостоящее лекарство, значит не будут приобретены другие, чудес не бывает.

Гость
13 фев 2020 в 18:55

На такие суммы денег можно вылечить многих кто нуждается в помощи. А это лекарство не лечит а лишь продляет жизнь.