28 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Споры вокруг новой схемы движения на Шахтёров продолжаются спустя неделю после нововведений

Жители Покровки жалуются на то, что стали отрезаны от центра города

Поделиться

Почти все левые повороты на Шахтеров закрыли 

Почти все левые повороты на Шахтеров закрыли 

Новая схема движения на Шахтёров действует уже больше недели. 

При движении из центра по улице Шахтёров запрещены левые повороты на пяти перекрёстках. На прилегающих дорогах введено одностороннее движение, сообщили в ГИБДД. Теперь, чтобы попасть в микрорайон «Покровский» со стороны центра, нужно будет ехать по отнесенному повороту от Спандаряна до Березина. Чтобы попасть в микрорайон со стороны Молокова, необходимо проезжать через Взлетную.

Спустя несколько дней наблюдений дорожники отчитались об уменьшении пробок на данной улице. Но только по утрам. Вечером ситуация не изменилась, а где-то стала даже хуже. В любом случае результаты мониторинга промежуточные, и за движением еще наблюдают. 

Красноярские депутаты поспешили назвать новую схему движения «изуверством» и выступили за ее отмену. 

Споры продолжаются по сей день, в том числе и среди депутатов Горсовета. Например, Роман Рыбаков выступает против нововведений: 

«Уже неделя как закрыли повороты на Шахтёров, и пока результаты этого эксперимента неутешительные. Пробка стала больше, из-за неё люди опаздывают и злятся, зато чиновники довольны. Ситуация прям один в один, как когда запретили поворот на Дубровинского. Тогда в мэрии тоже бодро рапортовали, что заторов на дорогах стало меньше, а автомобилисты в это время не могли нормально проехать в центр и в голос ругались. Один и тот же сценарий, один и тот же результат, одни и те же жалкие отговорки. Может, нашим чиновникам стоит попробовать что-нибудь новое? Какие-нибудь другие методы работы, кроме как запрещать всё подряд?» — негодует он.

При этом, например, Вячеслав Дюков удивляется такому мнению и замечает противоположную историю:

«Почти каждый день проезжаю по Шахтёров в разное время суток, по сравнению с прошлым пробок теперь просто нет. Вы, может, в другом городе живёте?» — спрашивает он. 

Стало ли проще двигаться по улице Шахтёров после изменения схемы движения? 

    оцените материал

    • ЛАЙК 1
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    таксист
    4 дек 2019 в 09:37

    Лично я за схему, ну а жителям покровки, которым трудно объезжать по Спандаряна предлагаю немного подумать головой, ведь там есть другие варианты заезда, при этом соблюдая ПДД.

    Гость
    4 дек 2019 в 09:44

    Я тоже за эту схему

    Владимир
    4 дек 2019 в 10:27

    Если вы не проживаете в Покровке, вам не понять всех неудобств без левого поворота по Шахтеров.