15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

«Здесь живет треть Красноярска, а выделяют 20 млн»: депутат предложил разделить Советский район

Тогда, по его мнению, бюджетное финансирование отдаленных микрорайонов будет больше

Поделиться

В Советском районе живет треть жителей Красноярска

В Советском районе живет треть жителей Красноярска

В городском совете депутатов Красноярска сегодня обсуждали программу «Комфортная городская среда». Финансирование благоустройства дворов и скверов в Красноярске на следующий год составит более 500 млн рублей, и сейчас идет обсуждение, сколько из этой суммы получит каждый из 7 районов.

По мнению председателя комиссии по городскому самоуправлению Александра Дроздова, принцип распределения средств нужно поменять либо внести изменения в устав города:

— Это же входит в полномочия комиссии по городскому самоуправлению, внесение изменений в устав, который регулирует территориальное деление города. Сегодня Советский район, который 320 тысяч жителей — это фактически треть Красноярска, — получает каждый год по 20 миллионов рублей. Где здесь справедливость? Лично мне непонятно. И я убежден, если бы Солнечный или Зеленая роща были бы выделены в отдельные районы, администрация города и края не посмела бы оставить отдельное муниципальное образование города без копейки, — отметил депутат.

Дроздов попросил администрацию города «заняться поиском вариантов решения этой проблемы».

На недостаток мест отдыха в Солнечном летом этого года Владимиру Путину пожаловалась одна из жительниц микрорайона. В следующем году там планируется обустройство двух парковых зон.

В Зеленой роще сквер разбили в этом году.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Клизма
31 окт 2019 в 18:06

Подросло поколение деток ЕР, котрых нужно устраивать.

а2р2
31 окт 2019 в 17:33

кто-то хочет стать главой района?

Игорь
31 окт 2019 в 18:57

Советский район реально огромный на фоне остальных. Солнечный под 100к жителей давно пора сделать отдельным районом. Роща тесно связана с Северным, ее глупо отделять от района!