20 сентября пятница
СЕЙЧАС +21°С

Уволенная после скандала с лесом ревизор Давыденко подала в суд на красноярских депутатов

Татьяна Давыденко оспаривает свое увольнение

Поделиться

Татьяна Давыденко руководила Счетной палатой с 2011 по 2019 год

Татьяна Давыденко руководила Счетной палатой с 2011 по 2019 год

Бывший руководитель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко подала в суд на Законодательное собрание края. Заявление зарегистрировано центральным районным судом. В карточке дела указано — заседание суда состоится 19 августа.

Дочь Татьяны Давыденко подтвердила обращение своей матери в суд. По ее словам, Татьяна Давыденко считает свое увольнение незаконным и оспаривает его.

Татьяна Давыденко была отправлена в отставку депутатами краевого парламента в июле на закрытом совещании. Как оно проходило, можно прочитать в нашем специальном материале.

Увольнению Давыденко предшествовала цепочка скандалов. В нескольких интервью главный ревизор Красноярского края заявила о массовых хищениях леса. Она заявила, что треть всей лесной промышленности работает в тени. Бюджет Красноярского края не получает миллионы рублей, а борьба с пожарами в лесах ведется плохо.

В свою очередь краевое правительство заявило о конфликте интересов. Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин рассказал, что компания дочери Татьяны Давыденко получала контракты на борьбу с лесными пожарами. После того, как компания перестала получать контракты, Татьяна Давыденко начала проверки.

Депутаты попросили прокуратуру проверить руководителя Счетной палаты и ее отчет о проверке. Прокуроры нашли у Татьяны Давыденко конфликт интересов. Массовых хищений в лесной промышленности прокуроры не нашли.

Татьяна Давыденко не согласилась ни с итогами проверки, ни со своим увольнением. Она обещала дойти до президента России

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Мимохожий
    16 авг 2019 в 13:04

    "Увольнению Давыденко предшествовала цепочка скандалов"

    Кто-то подговорил её уйти "красиво". Ей и так было не работать на этой должности, у неё онкология, а с таким заболеванием рано или поздно попросили бы (по закону!)

    Фото пользователя
    16 авг 2019 в 13:30

    значит конфликт интересов прокуратура нашла, а хищение леса ненашла. Может стоит еще ращ поискать, весь регион нашел хищение, а прокурор нет. странно.

    Гость
    16 авг 2019 в 13:42

    Пожелаю удачи Давыденко в нелегкой борьбе и чтоб хватило здоровья