28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Уволенная после скандала с лесом ревизор Давыденко подала в суд на красноярских депутатов

Татьяна Давыденко оспаривает свое увольнение

Поделиться

Татьяна Давыденко руководила Счетной палатой с 2011 по 2019 год

Татьяна Давыденко руководила Счетной палатой с 2011 по 2019 год

Поделиться

Бывший руководитель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко подала в суд на Законодательное собрание края. Заявление зарегистрировано центральным районным судом. В карточке дела указано — заседание суда состоится 19 августа.

Дочь Татьяны Давыденко подтвердила обращение своей матери в суд. По ее словам, Татьяна Давыденко считает свое увольнение незаконным и оспаривает его.

Татьяна Давыденко была отправлена в отставку депутатами краевого парламента в июле на закрытом совещании. Как оно проходило, можно прочитать в нашем специальном материале.

Увольнению Давыденко предшествовала цепочка скандалов. В нескольких интервью главный ревизор Красноярского края заявила о массовых хищениях леса. Она заявила, что треть всей лесной промышленности работает в тени. Бюджет Красноярского края не получает миллионы рублей, а борьба с пожарами в лесах ведется плохо.

В свою очередь краевое правительство заявило о конфликте интересов. Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин рассказал, что компания дочери Татьяны Давыденко получала контракты на борьбу с лесными пожарами. После того, как компания перестала получать контракты, Татьяна Давыденко начала проверки.

Депутаты попросили прокуратуру проверить руководителя Счетной палаты и ее отчет о проверке. Прокуроры нашли у Татьяны Давыденко конфликт интересов. Массовых хищений в лесной промышленности прокуроры не нашли.

Татьяна Давыденко не согласилась ни с итогами проверки, ни со своим увольнением. Она обещала дойти до президента России

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!