23 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Реконструкция кинотеатра «Родина» застопорилась из-за судебных тяжб с УФАС

Работы начались в марте, а закончить их планировалось к следующему году

Поделиться

После от здания кинотеатра осталась только стена с мозаикой 

После от здания кинотеатра осталась только стена с мозаикой 

Строительные работы по восстановлению здания бывшего кинотеатра «Родина» начались в минувшем марте. В здании расположится «Дом дружбы народов Красноярского края».

— Мы начинаем активную фазу реконструкции. Это знаковое место, оно долгое время находилось в бесхозном состоянии — 20 лет. Тем не менее, это объект культурного наследия, он дорог очень многим людям, которые жили, живут на правом берегу, проезжают мимо. Мы надеемся, что «Дом дружбы народов Красноярского края» станет центром реализации национальной политики на правом берегу, — заявил тогда начальник управления общественных связей губернатора Красноярского края Роман Баринов.

Ремонт здания планируют завершить в следующем году. В результате реконструкции здание должно увеличиться на 1000 квадратных метров — появится цокольный и третий этажи. Название и стену с мозаичным панно обещали сохранить. Ранее мы уже писали об истории кинотеатра. Своими воспоминаниями поделилась бывший директор «Родины» Ольга Барабанова.

Теперь же право вести надзор за объектом культурного наследия в суде делят ряд компаний. В Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление от компании «Стройтехконтроль». Они требуют признать решение Антимонопольной службы о необоснованности жалобы при проведении закупок на оказание услуг строительного контроля недействительным. Компания также участвовала в конкурсе, но ее заявку не приняли.

— Как указывает заявитель, в соответствии с протоколом рассмотрения вторых частей заявок на участие, заявка общества признана не соответствующей требованиям, установленным конкурсной документацией, а именно: участником не представлена копия действующей выписки из реестра членов саморегулируемой организации. По мнению общества, указанное требование не применяется к участникам закупки, когда членство в саморегулируемых организациях не требуется в соответствии с положениями Градостроительного кодекса Российской Федерации. В свою очередь, градостроительное законодательство не устанавливает для лиц, привлекаемых для проведения строительного контроля, требования о членстве в саморегулируемой организации, данное требования предусмотрено для лиц, осуществляющих строительные работы, отличные от строительного контроля и не подлежащие расширительному толкованию.

У суда есть пять дней на принятие иска или отказ в нем. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Злой Доктор
    28 июн 2019 в 14:49

    У нас может что-нибудь, когда-нибудь не застопориться?