Проект красноярского метро отправлен на согласование в Москву

Из столицы поступило 3 технических замечания, которые сейчас устраняются

Поделиться

Концепция красноярского метро схожа с метро в Волгограде

Концепция красноярского метро схожа с метро в Волгограде

Как сообщил NGS24.RU министр транспорта Красноярского края Константин Димитров, техническое задание по проекту красноярского метро было передано в Москву.

— Мы сдали на проверку техзадание, его рассмотрели, в пятницу нам направили письмо, выдали три технических замечаний, которое мы сегодня поправим. Все идет по плану — в июне мы разместим план закупок и подпишем соглашение, — рассказал Константин Димитров.

В марте губернатор Александр Усс представил президенту Владимиру Путину концепцию строительства метрополитена с 9 станциями. На эти цели федеральное правительство выделяет 1 миллиард рублей. В специальном материале мы рассказывали, что часть метро предполагается пустить по эстакаде.

Идея построить в Красноярске метро родилась в 80-е. Сегодня в Красноярске прорыто около 3 километров от Высотной до Копылова, то есть примерно 2/3 от общего объема выработок. Станции метро в центре были законсервированы. На сохранение тоннелей ежегодно тратится от 70 до 100 миллионов. 

Виктор Толоконский запомнился тем, что, работая губернатором, так и не определился, нужно ли городу метро или новые развязки. Он оценивал строительство в 60 миллиардов и обещал изучить, как можно эффективнее решить проблему пробок. 

Схема метро, трамвая и кольцевой электрички

Схема метро, трамвая и кольцевой электрички

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
снупдоговна
17 июн 2019 в 13:36

сейчас деньги распилят и опять все закопают до 2030

кирочка
17 июн 2019 в 14:11

Бесполезная схема, дублирующая уже существующие магистрали.

Роман
17 июн 2019 в 14:54

Оценивается строительство метро в 60 миллиардов рублей. Мысленно умножаем эту цифру на два (иначе у нас не бывает) = 120 миллиардов надо на стройку.
Федеральное правительство выделяет 1 миллиард рублей, то есть 1/120 от того, что нужно.
О чем эта новость? Начнём строить за 1 миллиард?