Красноярец просит следователей разобраться с помощником Сечина за наглые оскорбления главы Хакасии

Михаила Леонтьева просят проверить сразу по нескольким статьям за оскорбления Валентина Коновалова

Поделиться

Михаил Леонтьев и Валентин Коновалов выясняют про «дебила» и «оргазм»

Фото: Коллаж НГС 

Красноярский журналист Даниил Рубинович попросил следователей провести проверку в отношении вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева. Несколько дней назад работник госкорпорации назвал избранного главу Хакасии Валентина Коновалова «дебилом».

Большому количеству россиян Леонтьев известен как журналист передачи на Первом канале «Однако». Там он комментировал события российской политики. Потом Леонтьев устроился работать вице-президентом государственной компании «Роснефть», которой руководит Игорь Сечин. В свободное от работы время Леонтьев продолжает выступать в СМИ.

13 декабря Леонтьев пришел в эфир на радио «Комсомольская правда» поговорить на тему «Когда наступит мировой кризис». Скоро разговор перешел к Хакасии, где в ноябре прошли выборы. После двух туров победителем там стал 31-летний кандидат от КПРФ Валентин Коновалов.

Журналист и заместитель руководителя госкорпорации «Роснефть» Игоря Сечина Михаил Леонтьев

Журналист и заместитель руководителя госкорпорации «Роснефть» Игоря Сечина Михаил Леонтьев

Молодой губернатор получил от Леонтьева такую характеристику: «Вот есть регион Хакасия. Там выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. И это никого не интересует. Он открытый дебил, манифестированный». По мнению вице-президента «Роснефти», при словах «Зюганов» и «Грудинин» у губернатора Хакасии происходит «очевидный просто оргазм».

В таком же тоне Леонтьев отозвался и о самой республике. «Ну, поуправляет Хакасией дебил. Ну, не будет Хакасии. Новую надыбаем».

Заявления Леонтьева разлетелись по СМИ. Хакасские коммунисты решили подать на Леонтьева в суд. Однако вице-президент «Роснефти» еще и расширил свою мысль. В интервью радио «Говорит Москва» он заявил: «Ну а что, если человек дебил. Вы тексты его видели?».

Глава Хакасии Валентин Коновалов выступает перед пенсионерами на митинге 

Глава Хакасии Валентин Коновалов выступает перед пенсионерами на митинге 

Пока журналисты пытаются выяснить, будет ли Валентин Коновалов судиться с Леонтьевым, красноярец решил попросить проверить Леонтьева сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Даниил не исключает, что слова Леонтьева могут подпасть сразу под несколько статей Уголовного кодекса: «Оскорбление», «Оскорбление представителя власти», «Разжигание ненависти». А слова «У нас страна богатая, чего нам Хакасия?» можно расценить еще и как призывы к нарушению территориальной целостности.

«Интересно посмотреть, как работает система. У нас за репосты "ВКонтакте" люди получают реальные сроки. А здесь на всю страну говорят, что губернатор не обладает умственными способностями. И еще на всю страну с московским снобизмом заявляют: "Что такое Хакасия?". Если будет на заявление реакция — я удивлюсь», — рассказывает Даниил Рубинович.

В прошлом году Леонтьев грубо посылал журналистов каналов «Дождь» и BBC в ответ на вопросы о расходах госкомпании.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петя Шмейхель
17 дек 2018 в 20:26

Ну по сути прав ведь Михаил

Фото пользователя
17 дек 2018 в 21:00

Впитывай гражданин, кто там на верху и как он к тебе относится.. Кумекай, размышляй, обдумывай. Что можно сказать о человеке, его культуре и уровню образования, когда он на всю страну, называет "дебилом", нет, даже не оппонента, а не знакомого ему лично. Вот тут мы и посмотрим. чем всё это закончится. И исход будет скорее всего очевиден и предсказуем, я так полагаю. И в очередной раз докажет: Что позволено Юпитеру, не позволено быку". Занавес.
Еёлочка, если что, мне очень нравится:)) "Я Родину свою люблю. И ненавижу государство.."

333
17 дек 2018 в 19:54

Этот Леонтьев, он что, себя возомнил Жириновским? Нельзя так, милейший. Тебе нельзя. Ты не Жириновский. Хотя... вся чиновничья братия пошла вразнос, совсем распустили языки свои. Пора к ответу. Или простят?