25 января суббота
СЕЙЧАС -2°С

Владельца нового кафе в американском стиле просят избавиться от ярких красок на фасаде

Поделиться

Новый фасад выглядит так

Новый фасад выглядит так

Речь идёт о кофейне на Парижской коммуны, 15, об открытии которого мы писали в начале сентября. Кафе выполнено в американском стиле, в ярких голубых и розовых цветах. При этом владельцы кафе украсили не только стены изнутри, но и покрасили фасад здания снаружи и балкон.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в УК «ЖСК», которая обслуживает этот дом, цвет фасада изменили без согласования. Управляющая компания уже обратилась к владельцам с предписанием, либо вернуть прежний цвет фасада, либо согласовать изменения с управлением архитектуры в мэрии. Если эти требования не будут выполнены, в управляющей компании намерены обращаться в суд.

Мы связались с руководством кофейни. Владелец Иван Кулик подтвердил, что получил предписание управляющей компании.

— Я точно не сделал ничего плохого. Я за собственные средства восстановил фасад здания, отремонтировал балкон бабушке, живущей в этом доме. Да, изменил цветовую гамму. Но дело в том, что собственник помещения не против того, что отремонтировали фасад, председатель дома тоже не против. То, что наш цвет отличается от цвета дома…я могу вам привести миллионы других примеров, где цвета отличаются, и всем всё равно. Почему-то именно наш фасад создал такой резонанс, — говорит владелец.

Он уточнил, что раньше у фасада были дырявые стены, плюс руководство кафе заменило полностью козырёк, который был в аварийном состоянии.

— Если говорится об облике города — а мы понимаем, что всё это делается к Универсиаде, то, когда приедут люди из других стран, им гораздо более понравится наш фасад, чем то, что было ранее, — считает Иван.

Он намерен отстаивать свою позицию в том числе и в управлении архитектуры.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Новости и прямые эфиры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 16:21

Крутая вывеска! Опять пытаются подавить и привить серость, загнать опять в совок

fyjybvec
13 сен 2018 в 15:44

готов поспорить, если бы кафе было в стиле СССР (А не Американском), то никаких бы проблем не возникло

Фото пользователя
13 сен 2018 в 16:08

Перекрасит как миленький !!!
Посмотрите что сделали с Кодаком(колибри) на Мира и даже памятник фотографу убрали хотя он был утверждён аж в самой белокаменной