29 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Промышленные гиганты сбрасываются на благоустройство центра Красноярска. Кто и по сколько

Поделиться

Центр города благоустроят на 800 миллионов рублей

Центр города благоустроят на 800 миллионов рублей

Об этом заявил вице-мэр Олег Животов.

Речь идет о договоренностях с крупными компаниями — РУСАЛ, «Норильский Никель», СУЭК. Все они вложат от 50 до 300 миллионов в благоустройство города к Универсиаде.

По словам Олега Животова, «Норильский Никель» вложит 300 миллионов рублей на благоустройство набережной Енисея слева от Коммунального моста и дальше, к «Стрелке». Деньги будут потрачены на архитектурную подсветку Коммунального моста, уличную мебель, освещение, комплексное озеленение. На вопрос о том, освоены ли те 153 миллиона, что выделялись из федерального бюджета, он заявил, что на эти средства был ремонт набережной от Регпалаты до Коммунального моста.

— На сегодняшний день заключены и быстрыми темпами реализуются несколько знаковых проектов, — рассказывает чиновник. — По Коммунальному мосту не буду ничего рассказывать: там проще увидеть, чем рассказать. Архитектурная подсветка подразумевает 3 режима работы: повседневный и экономичный, что высветит особенности объекта, режим праздничный со светодинамикой. Третий режим мы условно называем «Карнавал» — это совсем вау-эффект. К концу года люди воочию смогут увидеть это.

Примерно такую же сумму вложит в «создание архитектурно-художественного сценария на "Стрелке"»  СУЭК. Они курируют подсветку Вантового моста, БКЗ и подсветку КИЦа. Все объекты по задумке должны работать в унисон.

Также в создание «интересного всем» пространства на Караульной горе вложит 100 миллионов рублей компания «Юнипро» (владельцы Назаровской ГЭС). РУСАЛ планирует потратить средства на реконструкцию сквера Сурикова. Но из-за короткого лета работы закончат только в 2019 году. «Бобровый островок» на реке Базаихе у фан-парка благоустроит «Норильский Никель». Денег на дорогу и пешеходные переходы добавит город.

Подсветка должна быть готова к 25 августа, заявил Олег Животов. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артем Ленц

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 июн 2018 в 18:37

А можно нам «ВАУ ЭФФЕКТ» от дорог и инфраструктуры, а не от подсветок???

Фото пользователя
22 июн 2018 в 17:51

такие своеобразные откупные , направленные на снижение критики в адрес основных виновников сегодняшнего экологического состояния города и края, с таким не навязчивым подтекстом , ну вот видите мы же молодцы и как мы все тут вам к вау эффекту привели .
а вот что за этот вау эффект потребуют ведущие аниматоры города узнаем в ближайшее время

Ivan
22 июн 2018 в 18:35

По мне они должны каждый год скидываться на благоустройство. От 300 лямов минимум. Но те 150 лямов из бюджета это другое, их можно попилить. А эти 300 лямов, которые кинет русал, думаю они проследят как их потратят.