Криминал Махинации с живописными участками: на Есаульской петле чуть не построили базу отдыха. Как так получилось

Махинации с живописными участками: на Есаульской петле чуть не построили базу отдыха. Как так получилось

Теперь участок требуют вернуть обратно в муниципальную собственность

Землю сначала продали, а потом подарили

Прокуратура Красноярского края требует вернуть землю площадью 150 гектаров на Есаульской петле в муниципальную собственность. Районные власти незаконно передали ее трем людям.

Все началось с того, что в Интернете обнаружили публикацию о продаже трех участков площадью более 150 гектаров для строительства базы отдыха на берегу реки Есауловки. Тогда выяснилось, что в 2013–2014 годах власти Березовского района и Бархатовского сельсовета передали землю в собственность трем людям: главе фермерского хозяйства, многодетной матери и местному жителю для сельскохозяйственной деятельности. По заявлению прокуратуры, на участках так ничего и не появилось, их передали новым владельцам по договорам дарения — это было незаконно.

— Отчужденные земли расположены в прибрежной полосе водоохранной зоны реки Есауловка, а границы одного из участков находятся в акватории реки. При заключении сделок не получены и согласования уполномоченных органов, — говорится в сообщении прокуратуры. — Более того, одна из территорий была выкуплена физическим лицом для эксплуатации трансформаторной подстанции площадью 25 квадратных метров, что подпадает под признаки мошенничества.

Участок, который незаконно отдали, а теперь требуют вернуть в муниципальную собственность

Прокуратура обратилась в суд с исками о признании сделок недействительными и направила в следком материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о мошенничестве (статья 159 УК РФ).

Ранее NGS24.RU писал, что прокуратура заставила снести два забора, которые перекрыли доступ к Енисею в Удачном. Наша журналистка Мария Антюшева выяснила, что заборы установил племянник основателя «Полюса» и известного в городе мецената Хазрета Совмена.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства