Город «Заклеили окна и соорудили кровати»: красноярка рассказала о незаконном хостеле с мигрантами прямо в центре города

«Заклеили окна и соорудили кровати»: красноярка рассказала о незаконном хостеле с мигрантами прямо в центре города

Жители соседних домов не раз жаловались на происходящее в доме, но все тщетно

Толпы мужчин подвозят на заказных автобусах

В редакцию NGS24.RU обратилась красноярка с сообщением о том, что в доме № 53 на улице Перенсона может находиться незаконный хостел с мигрантами. После нашего запроса о том, что на самом деле происходит в здании, полиция заявила о проводимой по данному факту проверке.

По рассказу жительницы города, утром 14 апреля она заметила заказной автобус, из которого вышли около 30–40 мужчин и отправились в двухэтажный кирпичный дом. Спустя почти две недели, вечером 27 апреля, по ее наблюдениям, приехал еще один заказной автобус с таким же количеством человек, которые также ушли внутрь этого дома. В качестве доказательств своих слов она прислала видео. На кадрах не один десяток мужчин с огромными сумками и пакетами идут на задний двор дома. На записи также запечатлен заказной автобус и две ярко-оранжевые спецмашины без опознавательных знаков.

— В доме сразу же заклеили все окна и соорудили двухъярусные кровати, которые видно в приоткрытые окна по всему дому. По словам местных, часто рядом с домом мелькают такси, которые привозят и увозят иностранных граждан с баулами, — рассказала красноярка. — Есть информация по дому: не так давно предыдущий владелец продал этот дом и уехал в Узбекистан. Кажется, он же был и владельцем автомойки, которая примыкает к дому (судя по «Яндекс.Картам», рядом с домом находится автокомплекс «Покровский» — при. ред.). Нынешний владелец, по непроверенным источникам, тесно связан с госорганами.

Красноярка отметила, что местные жители несколько раз оставляли жалобу по номеру единого телефона вызова экстренных оперативных служб «112» и вызывали полицию, но, по ее словам, никакой реакции не последовало.

— Ситуация крайне странная и страшная. Реакция органов еще больше настораживает, когда по всему городу идут показные поиски мигрантов, а на целый их дом не обращают внимания... — сетует красноярка.

Дом, в котором могут жить мигранты

В городской полиции сообщили NGS24.RU, что сейчас сотрудники устанавливают законность деятельности хостела, а также проверяют живущих в нем людей.

Участком, на котором стоит дом №53 на улице Перенсона владеет ООО «СИБКОМСЕРВИС», следует из выписки Росреестра. Также в документе говорится, что здание можно использовать под постоянное проживание.

Основной вид деятельности компании — ремонт машин и оборудования. Руководит ею Илхалжан Рахимов, а учредителем является Павел Донов. Выручка компании составила 60,49 миллионов рублей за 2023 год, тогда как прибыль — 4,83 миллиона рублей. Оперативно связаться с представителями компании не удалось.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY12
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства