1 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Заявление на банкротство было подано физическим лицом 6 июня 2018 года 

Заявление на банкротство было подано физическим лицом 6 июня 2018 года 

Истоковое заявление с требованием признать «Производственно-коммерческую фирму "Крепость"» банкротом поступило в Арбитражный суд вчера, 6 июня.

Согласно материалам дела, просит это сделать некто Руслан Владимирович Тычинский. Пока о дальнейшем ходе дела и подробностях информации нет. В базе «Контур-Фокус» никаких компаний в Красноярском крае и других регионах страны на данного человека не зарегистрировано. Заявление подано как от физического лица. 

Именно ПКФ «Крепость» являлась дилером автомобилей марки «Тойота».

Как нам пояснили юристы адвокатского бюро «Колосов и партнеры», в первую очередь, если компанию признают банкротом, свои деньги получат должники по зарплате и госорганы в виде налогов. Далее по закону идет возмещение вреда за полученные травмы в процессе работы. Покупатели машин, которые их так и не получили, будут вставать в очередь вместе с юрлицами. Они третьи по праву требования. Список будет формироваться из тех, кто успеет подать заявление в течение 75 дней.

Утром 25 апреля «Тойота Мотор» сообщила о разрыве дилерских отношений с красноярской группой компаний «Крепость». В Красноярске не осталось официальных дилеров «Тойота» и «Лексус»

«Контакт прерывается с данным дилерским центром сегодня по причине того, что все три дилерских центра, состоящих в одном холдинге, обанкротились», — заявили представители «Тойота Мотор».

Спустя несколько часов пресс-конференцию собрал руководитель группы компаний «Крепость» Александр Кангун. Он заявил, что с его компанией-дилером контракт был расторгнут в ночь с 10 на 11 апреля. До этого предприятие вело долгие переговоры с японской корпорацией, но они ни к чему не привели. По словам Кангуна, ему не удалось вести переговоры с ведущими менеджерами Toyota Motor — корпорация отправляла на беседы сотрудников, «которые озвучивали ранее принятые решения».

После недовольные покупатели устраивали одиночные пикеты у дилерского центра

В итоге полиция возбудила уголовное дело в отношении руководителя компании ООО ПКФ «Крепость». Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и причинении материального вреда. Учредителем компании является Александр Кангун. Все транспортные средства компании арестованы. Следователи ведут проверку бухгалтерии компании и пытаются выяснить, сколько же человек пострадало в результате работы компании «Крепость». 

НГС.НОВОСТИ
Фото: akwrest.ru 

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS или запрещенный Telegram)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!