Оператор питания «Кейтеринбург» запустил проект «Рецепты от олимпийцев», направленный на продвижение здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого является правильное питание.
При содействии благотворительного фонда Антона Шипулина «Кейтеринбург» собрал любимые рецепты спортсменов со всей страны. Сегодня шеф-повар компании Елена Федосеева рассказала и показала, как приготовить простые блины по рецепту олимпийской чемпионки из Красноярска Ольги Медведцевой.
Ингредиенты:
Яйца 2 штуки.
Соль 3 щепотки.
Сахар 2 столовых ложки.
Мука 1/5 стакана.
Кефир 1/5 стакана.
Молоко 1 стакан.
Подсолнечное масло по желанию.
Смешиваем молоко и кефир. Ингредиенты лучше достать заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Добавляем яйца.
Добавляем соль/сахар. Затем в несколько приемов добавляем муку, постоянно помешивая венчиком.
Все ингредиенты хорошо взбиваем. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану.
Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
Блинчики готовы! Можно зафаршировать блины творогом с изюмом, грибами или мясом.
Шеф-повар компании «Кейтеринбург» показала, как приготовить блины по рецепту олимпийской чемпионки.
Компания «Кейтеринбург»:
в Красноярске компания организует питание для сотрудников крупнейшего предприятия «РУСАЛ»;
входит в топ-5 российских аутсорсеров общественного питания;
13 лет на рынке общественного питания;
организует горячее питание в 35 городах РФ;
ежедневно компания обслуживает 120 000 человек.
Компания «Кейтеринбург»:
Сайт: www.caterinburg.ru
«ВКонтакте»: vk.com/caterinburg
Facebook: facebook.com/caterinburglife