Впервые объявлено о затягивании сроков сдачи объектов к Универсиаде

В Красноярске затянули с проектной документацией по строительству арены на месте здания крайкома КПСС. Об этом сообщает пресс-служба краевого Заксобрания.

В ходе обсуждения подготовки к Универсиаде-2019 выяснилось: сроки утверждения проектной документации были затянуты. Некоторые депутаты обеспокоились срывом сроков строительства. Изначально проект необходимо было предоставить к концу осени 2015 года. Однако окончательный срок его утверждения — февраль 2016 года. В связи с этим сдача объекта может отодвинуться на вторую половину 2018 года.

Напомним, ледовая арена на 3500 мест должна быть построена к зимней Универсиаде в Красноярске на пересечении парка 400-летия г. Красноярска и ул. Партизана Железняка.

Территория, выделенная под строительство, составляет 6,3 га. В северо-западной части участка расположено недостроенное административное здание крайкома КПСС, которое подлежит сносу.

Генпланом предусматривается размещение здания Ледовой арены 159х123м, трансформаторной и дизельной подстанций, контрольно-пропускных пунктов и автостоянки на 404 машино-места.

Вход зрителей предусмотрен со стороны ул. Партизана Железняка. Во время проведения Универсиады в Ледовой арене будут проходить соревнования по хоккею с шайбой. После проведения Универсиады объект станет многофункциональным комплексом, в котором будут проходить различные спортивные мероприятия.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (25)

25
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
404
28 янв 2016в15:46популярный
404 - парковка не найдена
Константин
28 янв 2016в16:03
может лучше вместо "Универсиады", чемпионата мира по футболу и прочего пиара, деньги потратить на более необходимые для жителей нужды, такие как например развитие собственного производства. Сразу появятся дополнительные рабочие места, снизится импортозависимость экономики, а так же снизится зависимость от мировых цен на нефть, начнется развитие а не затухание...
Tyler
28 янв 2016в16:25
Постройте нормальную арену и в КХЛ
Сибиряк сиволапый
28 янв 2016в16:42
А почему депутаты не обеспокоились например темой:
- массовое сокращение работников культуры в районах.
- плохая экология в городе по причиние " ..отопление построено на буром угле," , о чем губернатор В.Толоконский сообщил 20.01.2016.
Маким
28 янв 2016в16:46популярный
Вот работа мэра на лицо. Отсутсвие компетентных руководителей. Всех разогнал, поставил далеких людей от власти и понимания. Развалил весь город. После ухода Пимашкова, город превратился в помойку.
Коренной житель
28 янв 2016в16:48популярный
Надеюсь универсиады не будет! Надеюсь к тому времени кто-нибудь разумный появится в правительстве и отменит ее. Нам она не нужна!
28 янв 2016в17:20
Интересно, а во время проведения универсиады как решат проблему НМУ? Запретят топить печи и временно приостановят ТЭЦ:)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Не со зла
28 янв 2016в17:31
Пожелаю Красноярску "провалить" эту Универсиаду, начальникам сделать выводы и задуматься о том, что действительно необходимо городу и горожанам
Злая Я
28 янв 2016в19:30
Чет не удивило, у нас там столько лентяев сидит, что это скорее всего далеко не первый объект...лишь бы бумажки поперекладывать и пылью запорошить...как всегда, только в последний год подорвутся, а строителям темпы наращивать, забыв о качестве..
28 янв 2016в19:30
Денег мало заложено в проект нужно срочно добавить.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Эн
28 янв 2016в23:28
Городу не нужна универсиада. Городу нужен невонючий воздух и метро!
Злой
29 янв 2016в09:23
На самом деле ситуация ПРОСТЕЙШАЯ до нельзя! Проводился конкурс по итогам которого была выбрана проектная организация, которая предложила САМУЮ низкую цену, а в результате еще, наверное, оказалось что эта фирма ВООБЩЕ никогда не занималась проектированием, а и они еще себе на подряд взяли за смешную цену фирму, которая что в итоге на проектирует не ясно...
Ку
29 янв 2016в14:13
Ой а кто то сомневался?
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено