Красноярский ресторатор Александр Митраков рассказал, с какими трудностями столкнулся перед открытием ресторана в Москве.
Ресторан 0.75 please Moscow открылся на Патриарших прудах открылся в конце января этого года. Изданию «Москвич» Митраков рассказал, что он мечтал открыть заведение в столице, чтобы проверить себя и доказать, что красноярский бизнес может конкурировать со столичным. Однако в самом начале команда столкнулась с проблемами.
— Помещение было после пожара. Не были согласованы входы и выходы, окна, нам пришлось менять паспорт фасада, согласовывать полностью с нуля проект и перестраивать всё заново. Мы очень много работали с госорганами и надзорными учреждениями для обеспечения безопасности помещения, ведь прецедент уже был. Но ожидания от открытия ресторана, конечно, оправдались и даже больше, — вспоминает бизнесмен.
В январе Собчак побывала на открытии ресторана. Сейчас уже сформировалась постоянная аудитория. По словам ресторатора, заведение интересует и бывших красноярцев, и москвичей.
— И количество, и качество аудитории мне очень нравится. В Красноярске аудитория была не подготовлена, нам нужно было учить гостей разбираться в вине. Это, конечно, по-особому круто, но когда ты заходишь в рынок, который в этом направлении давно развился, то работать гораздо интереснее. У нашего сомелье появились постоянные гости, которые пьют классные вина и с ними можно поболтать обо всем на свете. Мы рады видеть тех, кто был нашими гостями в Красноярске, а потом перебрался в Москву и теперь снова имеет возможность посещать 0.75 please, — рассказывает Митраков.
Еще один фактор, позволяющий работать ресторану — доступные продукты. Несмотря на сибирский уклон заведения, достать продукты в столице легко.
— Скажем, оленина, которую мы используем в Красноярске, отправляется сначала в Москву, и сейчас мы берем ее здесь у того же поставщика, что возит ее нам в Красноярск. Сезонные продукты, такие как сморчки, спаржа и черемша, в Москве доступны гораздо раньше, чем в Красноярске. Хитом продаж у нас стала икра сига, а для сморребродов мы сделали хлеб из безглютеновой черемуховой муки. Этот очень сибирский продукт оказался кстати здесь, в Москве, — рассказывает ресторатор.
А в Красноярске на месте бывшей кофейни СоffeBulka, напротив театра Пушкина, появится заведение в формате французских brasserie (что-то среднее между рестораном и кофейней) от 0.75 Group.
Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.