
Стамбул — это город, где восток встречается с западом, а история переплетается с современностью. Во времена Византии он был ее столицей Константинополем, потом — столицей Турции, а сегодня это город, привлекающий миллионы туристов каждый год.
Город наполнен историей, это сокровищница культурно-исторических достопримечательностей. В Стамбул лучше лететь в феврале-марте, чтобы сэкономить на билетах и не попасть в толпу туристов. Большая часть экскурсий по Стамбулу собрана в одном месте на сайте туристического агентства «Спутник» по ссылке: sputnik8.com.
География и климат. Стамбул расположен на стыке Европы и Азии, а его территория пересекается Босфорским проливом, что делает его одним из немногих городов в мире, который находится в двух частях света одновременно. Климат в Стамбуле умеренно континентальный, с жарким летом и холодными зимами. Но туристам он интересен в любое время года.
Исторические богатства. Стамбул служил столицей трех великих империй: Римской, Византийской и Османской. Это отразилось во множестве исторических памятников, включая Голубую мечеть, стамбульский Топкапы, Софийский собор и дворец Долмабахче. Гуляя по улицам Стамбула, вы сможете стать причастны этой красоте и историческому величию.

Кулинарные радости. Турецкая кухня известна своим разнообразием и богатством вкусов. Вы не можете уехать из Стамбула, не попробовав местных блюд: кебаба, баклавы, манго и турецкого легендарного кофе. Рестораны и кафе города предложат вам настоящий кулинарный праздник.
Базары и рынки. Следует посетить гранд-базар и египетский базар, чтобы приобрести уникальные сувениры, ювелирные изделия и местные товары. Да и где, как не на восточном базаре, ощутить все тонкие моменты местной торговли.

Босфорский пролив. Прогулка по Босфорскому проливу предоставит уникальный взгляд на город и его окрестности. Вы увидите исторические дворцы, мосты и просто полюбуетесь невиданными красками и красотой древнего города.
ООО «Спутник». ОГРН 1127847461136. Санкт-Петербург, 8-я линия Васильевского острова, 25, литера А, помещение 2.4.