Страна и мир Спецоперация на Украине

«Он смотрел по телевизору все эти передачи»: сестра погибшего минусинца Николая Крамаренко рассказала, как он попал на СВО

Мужчина погиб в бою. У него осталась 18-летняя дочь

Николай Крамаренко был контрактником

В администрации Минусинска сообщили о гибели в спецоперации местного жителя Николая Крамаренко. Он родился и вырос в Минусинске. В 1999–2001 годах служил старшим оператором в пограничных войсках. В декабре 2022 года заключил контракт и отправился в зону СВО. Он не был женат, но от гражданских отношений у него осталась 18-летняя дочь. Родная сестра Николая Юлия Пилипейко рассказала, почему он решил поехать на спецоперацию.

— Он сидел смотрел по телевизору вот эти все передачи да новости. На него влияло то, что там говорят. А еще у нас же дед и прадед родом из Харьковской области. Не знаю, что у него там в голове произошло, но он пошел защищать ту землю, чтобы фашизм и нацизм сюда не дошел, к нам в Сибирь, — рассказывает Юлия. — А сейчас же все добровольцы контракт заключают. Он еще хотел заработать на квартиру и дочери помочь. Только маме сказал, если с ним что-то случится, чтобы дочку не бросали, помогали ей.

Месяц Николай провел на военной подготовке, а потом уехал на передовую. Оттуда звонил близким: матери, сестре и младшему брату-вахтовику, который участвует в строительстве порта на Баренцевом море.

— Когда еще была связь, Коля звонил и говорил: «Вот Костя работает вахтовым методом, пусть так и сидит на своем океане». Я думаю, что он понял всю реальность событий. До этого он плохо понимал, что там происходит, а оказавшись там, уже понял, — уверена Юлия.

20 февраля семье сообщили, что Николай Крамаренко погиб в бою. Он обстреливал противника из гранатомета и сам попал под обстрел. Николай получил смертельные ранения в грудь и голову. Из-за этого родственникам не разрешили на похоронах открыть гроб.

Еще по теме

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства