Все новости
Все новости

В аэропорту Красноярска появились списки людей, подлежащих мобилизации: им не дадут улететь из России

Полетов внутри страны это пока не касается

Жителям края, внесенным в мобилизационные списки, закрыли воздушные границы

Поделиться

Гражданам, которые подлежат мобилизации, не удастся улететь на международных рейсах из аэропорта Красноярска. Их развернут на стадии прохождения погранконтроля. Эту информацию NGS24.RU сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Новосибирской области (отвечает за пункт в красноярском аэропорту).

Журналистка NGS24.RU позвонила в погрануправление, представившись супругой пассажира, который вечером должен улететь рейсом Красноярск — Бишкек. На вопрос, могут ли его не пустить на борт самолета, ответили утвердительно.

Сотрудник управления Анатолий Мечтанов сообщил, что мобилизационные списки были получены сразу же после начала проведения частичной мобилизации. При этом он не уточнил, кто именно внесен в списки.

— Получили они уже повестку или нет, этого мы не знаем. По нашим данным, это люди, которые подлежат мобилизации. Мы просто отказываем им в выезде, ничего не вручаем, — сообщил сотрудник ФСБ.

Он также пояснил, как пассажир может выяснить свой статус заранее.

— Надо самостоятельно взять справку из военкомата о том, что выезд разрешен. В таком случае, если он будет в списках, то его пропустят, — комментирует Мечтанов.

Еще по теме

Красноярцу в мае вручили мобилизационное предписание. Куда с ним обращаться?

Можно ли военнообязанным покидать Россию? А выезжать в другой город или регион? Разбор с экспертами.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter