Все новости
Все новости

«Дежурный сказал, что не знает»: как красноярец пытался выяснить, что ему делать с мобилизационным предписанием

Рассказываем, что ответили в военкомате и на горячей линии

В военном комиссариате нам не ответили

Поделиться

В редакцию NGS24.RU обратился красноярец с мобилизационным предписанием. Мужчина получил его еще в мае, когда прибыл в военкомат, чтобы обновить данные. В предписании сказано, что в случае мобилизации необходимо явиться в военкомат, однако сейчас объявлена только частичная мобилизация. Красноярец задается вопросом, нужно идти в военкомат или нет.

Мужчина получил предписание еще в мае

Мужчина получил предписание еще в мае

Поделиться

Обратная сторона мобилизационного предписания

Обратная сторона мобилизационного предписания

Поделиться

Мужчина попробовал самостоятельно выяснить, что ему нужно делать, но это оказалось непросто.

— [В мае в военкомате] взяли мой военный билет, зашли в кабинет, вышли, вернули военный билет. Я расписался за обновленные даты. И недавно обнаружил предписание. Позвонил в один военкомат, который мне это выдал. Дежурный сказал, что не знает [надо ли мне идти в военкомат] и, наверно, не надо. В краевом военкомате сказали, что нужно. В московском — ничего толком не ответили, — делится мужчина.

Лично в военкомат мужчина еще не ходил, однако он опасается, что при неявке на него будут наложены санкции. Корреспондент NGS24.RU позвонил на горячую линию по вопросам частичной мобилизации (122). Там оператор ответил, что ничего не знает о предписаниях, и посоветовал обратиться в военкоматы.

В районных военкоматах Красноярска на звонки журналистов не ответили, а в краевом военном комиссариате посоветовали позвонить... на горячую линию.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Всё, что нужно было, было сказано на телеэкранах. У нас пока нет никакой информации. 122 — горячая линяя. Или пускай люди обращаются конкретно в военкомат по месту жительства, — закончили разговор в комиссариате.

Позже мы еще раз позвонили на 122. Во второй раз там объяснили, что не нужно дожидаться повестки. Тем, у кого есть мобилизационное предписание, необходимо самостоятельно явиться в военкомат.

Ранее мы рассказывали, как 44-летний красноярец получил повестку, хотя под призыв он попасть не должен.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter